Траншея на одной из улиц Сочи. Октябрь 2013 г. Фото светланы Кравченко для "Кавказского узла"

06 ноября 2013, 22:31

В Сочи жители улицы Абовяна требуют закопать двухкилометровую траншею, вырытую строителями в июне

Около 100 жителей Сочи провели сход, на котором потребовали привести в порядок улицу Абовяна, с июня перерытую строителями для прокладки электрического кабеля. "Кубаньэнерго" обещает полностью завершить все работы в ноябре.

Для прокладки электрического кабеля строители на обочине дороги вырыли траншею глубиной более полуметра, которая протянулась на два километра вдоль улицы. С июня траншея стоит открытая.

"В июне пришли неизвестные и стали рыть канавы вдоль улицы Абовяна, перекрыв глубокими рвами проходы к нашим домам... никаких кабелей за полгода мы так и не увидели в этих канавах", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" председатель домового комитета улицы Абовяна Маргарита Кешишян.

"Ранее наша улица была благоустроенной, красивой, чистой. Теперь мы ходим по ней уже полгода в кирзовых сапогах. Всегда была электроэнергия. Сейчас электроэнергии нет по идва-три дня в неделю. Олимпиада принесла нашему поселку разруху, которой мы вообще раньше не знали. При этом цены на электроэнергию растут. И никто ни за что не отвечает. Нет паспорта стройки", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Хачик Петикян.

Сход жителей Сочи состоялся утром 6 ноября. На сходе собравшиеся потребовали от строителей и энергетиков привести улицу в порядок до конца месяца.

"В районе улицы Абовяна в рамках программы олимпийского строительства действительно проводятся работы по модернизации распределительной сети, которая необходима для повышения качества и надежности электроснабжения жителей", - прокомментировала корреспонденту "Кавказского узла" заявления жителей главный специалист дирекции по работе со СМИ и органами власти ОАО "Кубаньэнерго" Олеся Миценко.

По ее словам, работы начались в июне текущего года, на сегодняшний день согласно графику они выполнены более чем на 60%.

"Здесь построены три новые трансформаторные подстанции (ТП), оснащенные современным электрооборудованием с низким уровнем шума. Взамен старых воздушных линий, проложенных еще в середине прошлого века, под землей прокладываются более двух километров кабельных линий электропередачи для связи ТП с питающим центром – распределительным пунктом РП-75", - рассказала специалист. 

"Ввиду специальных технологий при модернизации сетей невозможно производить закрытие грунта сразу по мере прокладки кабеля. Планируется, что работы по реконструкции распредсети в районе улицы Абовяна, включая благоустройство, полностью будут завершены в ноябре. "Кубаньэнерго" приносит жителям свои извинения за доставленные неудобства", - сказала Олеся Миценко.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

Архив новостей