12 июля 2002, 16:10

За теракты - пожизненное заключение

К пожизненному заключению приговорен в Пятигорске житель Карачаево-Черкесии Арасул Хубиев.

Он признан виновным в совершении терактов в районе Кавказских Минеральных Вод и карачаево-черкесском ауле Адыге-Хабль.

Его подельник Хазрет Биджиев приговорен постоянной сессией Ставропольского краевого суда на Кавказских Минеральных Водах к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Биджиев оправдан судом по статьям "терроризм" и "убийство". Однако его признали виновным в участии в преступном сообществе "Джамаат", незаконном ношении оружия и участии в незаконных вооруженных формированиях.

Хубиев признан виновным в организации теракта в декабре 2000 года на рынке Пятигорска, в организации теракта 24 марта 2001 года на рынке Минеральных Вод, у здания ГИБДД в Ессентуках и ауле Адыге-Хабль. Для организации взрывов преступник использовал автомобили, начиненные взрывчаткой.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости