06 ноября 2013, 19:35

Житель Махачкалы задержан по подозрению в организации взрыва в магазине "АС"

Житель Махачкалы Самурхан Магомедов, об исчезновении которого 4 ноября сообщили его родственники, находится в изоляторе временного содержания и подозревается во взрыве в магазине компьютерной техники "АС", заявил адвокат Абдулбари Рамазанов.

Напомним, 4 ноября жительница Махачкалы Багаханум Хиирова сообщила о том, что не может установить местонахождение своего мужа Самурхана Магомедова. По словам женщины, ее муж посещал мечеть, расположенную на улице Котрова. Данная мечеть считается в Махачкале салафитской.

Сегодня стало известно, что Магомедова задержали полицейские по подозрению в организации взрыва в компьютерном магазине "АС" в Махачкале 12 июня 2013 года, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Магомедова Абдулбари Рамазанов.

"Я виделся с подзащитным. Сейчас он находится в ИВС Махачкалы. На нем не было никаких следов насилия или пыток. В беседе со мной он сказал, что причастен к взрыву магазина. Также он имел сегодня возможность увидеться с детьми, с женой, с отцом", - отметил адвокат.

Багаханум Хиирова подтвердила информацию о том, что виделась с мужем. "Он сказал, что совершил взрыв в магазине. Больше ничего комментировать не буду, извините", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Багаханум Хиирова.

Сегодня суд Советского района Махачкалы принял решение об избрании в отношении Магомедова меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщил источник в республиканском управлении Следственного комитета РФ.

"Решением суда Магомедов заключен под стражу на десять дней, то есть до 16 ноября. В течение этого времени следователи должны собрать улики по данному делу. Затем суд снова должен ему избрать меру пресечения. Показания на него дал осужденный член незаконных вооруженных формирований. Взрыв в магазине был для Магомедова своеобразной проверкой, чтобы его приняли в ряды НВФ", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в СУ СКР по Дагестану.

По словам источника в СУ СКР, в отношении Магомедова возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: ч. 1 ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов) и ч. 1 ст. 213 (хулиганство).

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 20:26

30 марта 2017, 20:20

30 марта 2017, 20:13

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

Справочник

Все справки

Архив новостей