06 ноября 2013, 19:35

Житель Махачкалы задержан по подозрению в организации взрыва в магазине "АС"

Житель Махачкалы Самурхан Магомедов, об исчезновении которого 4 ноября сообщили его родственники, находится в изоляторе временного содержания и подозревается во взрыве в магазине компьютерной техники "АС", заявил адвокат Абдулбари Рамазанов.

Напомним, 4 ноября жительница Махачкалы Багаханум Хиирова сообщила о том, что не может установить местонахождение своего мужа Самурхана Магомедова. По словам женщины, ее муж посещал мечеть, расположенную на улице Котрова. Данная мечеть считается в Махачкале салафитской.

Сегодня стало известно, что Магомедова задержали полицейские по подозрению в организации взрыва в компьютерном магазине "АС" в Махачкале 12 июня 2013 года, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Магомедова Абдулбари Рамазанов.

"Я виделся с подзащитным. Сейчас он находится в ИВС Махачкалы. На нем не было никаких следов насилия или пыток. В беседе со мной он сказал, что причастен к взрыву магазина. Также он имел сегодня возможность увидеться с детьми, с женой, с отцом", - отметил адвокат.

Багаханум Хиирова подтвердила информацию о том, что виделась с мужем. "Он сказал, что совершил взрыв в магазине. Больше ничего комментировать не буду, извините", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Багаханум Хиирова.

Сегодня суд Советского района Махачкалы принял решение об избрании в отношении Магомедова меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщил источник в республиканском управлении Следственного комитета РФ.

"Решением суда Магомедов заключен под стражу на десять дней, то есть до 16 ноября. В течение этого времени следователи должны собрать улики по данному делу. Затем суд снова должен ему избрать меру пресечения. Показания на него дал осужденный член незаконных вооруженных формирований. Взрыв в магазине был для Магомедова своеобразной проверкой, чтобы его приняли в ряды НВФ", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в СУ СКР по Дагестану.

По словам источника в СУ СКР, в отношении Магомедова возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: ч. 1 ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов) и ч. 1 ст. 213 (хулиганство).

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей