Саид Амиров. Фото http://flnka.ru/

06 ноября 2013, 18:43

Саид Амиров госпитализирован в московскую больницу для проведения медобследования

В московскую больницу для проведения медобследования госпитализирован отстраненный от должности мэра Махачкалы Саид Амиров, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" приближенный к Амирову источник.

Напомним, ранее адвокаты Саида Амирова неоднократно заявляли, что он не может содержаться под стражей в связи с состоянием здоровья. 1 ноября защита отстраненного мэра Махачкалы обратилась к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой вмешаться в ситуацию с его лечением в СИЗО. 

По словам источника, приближенного к Саиду Амирову, обвиняемого госпитализировали уже в четвертый раз для проведения медобследования.

Саида Амирова привезли в столичную больницу № 20, сообщает сегодня со ссылкой на источник издание Life News.

Из больницы Саида Амирова планируют доставить на заседание по его делу в Басманный суд. Затем Амирова вернут в больницу для проведения дальнейших обследований, информирует газета "Известия".

Как информировал "Кавказский узел", полицейские задержали Саида Амирова 1 июня по подозрению в причастности к посягательству на жизнь дагестанского следователя Арсена Гаджибекова. На следующий день после задержания чиновника доставили в Москву, где суд постановил заключить его под стражу, 26 июля арест был продлен до 11 ноября.

Занимаясь расследованием дела о покушении, следователи в начале сентября открыли производство по делу о подготовке к совершению теракта, Амирову уже предъявлено обвинение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей