06 ноября 2013, 19:15

ФАС начала проверку по факту резкого повышения цен на яйца в Ставропольском крае

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала проверку по факту резкого подорожания куриных яиц в нескольких регионах страны, в том числе в Ставропольском крае, сообщила замначальника одного из управлений ФАС Ирина Епифанова.

Ведомство будет проверять соблюдение антимонопольного законодательства и возможность сговора производителей яиц.

"Мы посмотрим, в каком звене происходит рост цен: оптовые закупки, розничные сети", – цитирует Епифанову ИТАР-ТАСС.

Цены на эти продукты в регионе выросли примерно с 36 рублей за десяток в августе до 56 рублей в начале ноября, следует из данных сайта Федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю.

Однако себестоимость составляет от 29 до 32 рублей за десяток, оптовая стоимость колеблется от 32 до 45 рублей, сообщила Епифанова.

По её словам, Росптицесоюз считает причиной подорожания яиц увеличение цен на корма для кур на 35% и торговые надбавки. 

Отметим, что 31 октября заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович дал поручение министерству сельского хозяйства и ФАС проанализировать, не нарушается ли антимонопольное законодательство при формировании отпускных и потребительских цен на яйца. ФАС планирует провести этот анализ в течение месяца, заявил глава ведомства Андрей Цыганов.

"Кавказский узел" писал, что подобная же проверка началась 29 октября в Астраханской области, где цены на яйца за неделю выросли с 30-40 рублей до 70 рублей за десяток.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей