06 ноября 2013, 19:15

ФАС начала проверку по факту резкого повышения цен на яйца в Ставропольском крае

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала проверку по факту резкого подорожания куриных яиц в нескольких регионах страны, в том числе в Ставропольском крае, сообщила замначальника одного из управлений ФАС Ирина Епифанова.

Ведомство будет проверять соблюдение антимонопольного законодательства и возможность сговора производителей яиц.

"Мы посмотрим, в каком звене происходит рост цен: оптовые закупки, розничные сети", – цитирует Епифанову ИТАР-ТАСС.

Цены на эти продукты в регионе выросли примерно с 36 рублей за десяток в августе до 56 рублей в начале ноября, следует из данных сайта Федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю.

Однако себестоимость составляет от 29 до 32 рублей за десяток, оптовая стоимость колеблется от 32 до 45 рублей, сообщила Епифанова.

По её словам, Росптицесоюз считает причиной подорожания яиц увеличение цен на корма для кур на 35% и торговые надбавки. 

Отметим, что 31 октября заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович дал поручение министерству сельского хозяйства и ФАС проанализировать, не нарушается ли антимонопольное законодательство при формировании отпускных и потребительских цен на яйца. ФАС планирует провести этот анализ в течение месяца, заявил глава ведомства Андрей Цыганов.

"Кавказский узел" писал, что подобная же проверка началась 29 октября в Астраханской области, где цены на яйца за неделю выросли с 30-40 рублей до 70 рублей за десяток.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей