06 ноября 2013, 19:15

ФАС начала проверку по факту резкого повышения цен на яйца в Ставропольском крае

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала проверку по факту резкого подорожания куриных яиц в нескольких регионах страны, в том числе в Ставропольском крае, сообщила замначальника одного из управлений ФАС Ирина Епифанова.

Ведомство будет проверять соблюдение антимонопольного законодательства и возможность сговора производителей яиц.

"Мы посмотрим, в каком звене происходит рост цен: оптовые закупки, розничные сети", – цитирует Епифанову ИТАР-ТАСС.

Цены на эти продукты в регионе выросли примерно с 36 рублей за десяток в августе до 56 рублей в начале ноября, следует из данных сайта Федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю.

Однако себестоимость составляет от 29 до 32 рублей за десяток, оптовая стоимость колеблется от 32 до 45 рублей, сообщила Епифанова.

По её словам, Росптицесоюз считает причиной подорожания яиц увеличение цен на корма для кур на 35% и торговые надбавки. 

Отметим, что 31 октября заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович дал поручение министерству сельского хозяйства и ФАС проанализировать, не нарушается ли антимонопольное законодательство при формировании отпускных и потребительских цен на яйца. ФАС планирует провести этот анализ в течение месяца, заявил глава ведомства Андрей Цыганов.

"Кавказский узел" писал, что подобная же проверка началась 29 октября в Астраханской области, где цены на яйца за неделю выросли с 30-40 рублей до 70 рублей за десяток.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей