06 ноября 2013, 19:15

ФАС начала проверку по факту резкого повышения цен на яйца в Ставропольском крае

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала проверку по факту резкого подорожания куриных яиц в нескольких регионах страны, в том числе в Ставропольском крае, сообщила замначальника одного из управлений ФАС Ирина Епифанова.

Ведомство будет проверять соблюдение антимонопольного законодательства и возможность сговора производителей яиц.

"Мы посмотрим, в каком звене происходит рост цен: оптовые закупки, розничные сети", – цитирует Епифанову ИТАР-ТАСС.

Цены на эти продукты в регионе выросли примерно с 36 рублей за десяток в августе до 56 рублей в начале ноября, следует из данных сайта Федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю.

Однако себестоимость составляет от 29 до 32 рублей за десяток, оптовая стоимость колеблется от 32 до 45 рублей, сообщила Епифанова.

По её словам, Росптицесоюз считает причиной подорожания яиц увеличение цен на корма для кур на 35% и торговые надбавки. 

Отметим, что 31 октября заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович дал поручение министерству сельского хозяйства и ФАС проанализировать, не нарушается ли антимонопольное законодательство при формировании отпускных и потребительских цен на яйца. ФАС планирует провести этот анализ в течение месяца, заявил глава ведомства Андрей Цыганов.

"Кавказский узел" писал, что подобная же проверка началась 29 октября в Астраханской области, где цены на яйца за неделю выросли с 30-40 рублей до 70 рублей за десяток.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости