12 июля 2002, 15:47

Реконструировано здание старейшего театра Северного Кавказа

Сегодня в городе Новочеркасске Ростовской области состоится торжественное открытие обновленного после реконструкции здания городского театра.

Донской театр драмы и комедии имени В.Ф.Комиссаржевской - старейший не только на Дону, но и на Северном Кавказе. В прошлом году ему исполнилось 175 лет. Старое здание театра сгорело во время Великой Отечественной войны, с той поры труппа делит большое здание в центре города с отделом культуры и городским Домом культуры.

На реконструкцию этого здания средства из областного бюджета выделялись неоднократно - только в прошлом году на ее завершение ушло более пяти миллионов рублей. На приобретение светового и звукового оборудования также было выделено около двух миллионов рублей.

И вот театр торжественно открыл свои двери. На церемонию открытия также выделено 300 тысяч рублей. Следует отметить и такой факт - с прошлого года по инициативе губернатора Ростовской области всем работникам не только областных, но и муниципальных театров следует 50-процентная прибавка к жалованию.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей