12 июля 2002, 15:47

Реконструировано здание старейшего театра Северного Кавказа

Сегодня в городе Новочеркасске Ростовской области состоится торжественное открытие обновленного после реконструкции здания городского театра.

Донской театр драмы и комедии имени В.Ф.Комиссаржевской - старейший не только на Дону, но и на Северном Кавказе. В прошлом году ему исполнилось 175 лет. Старое здание театра сгорело во время Великой Отечественной войны, с той поры труппа делит большое здание в центре города с отделом культуры и городским Домом культуры.

На реконструкцию этого здания средства из областного бюджета выделялись неоднократно - только в прошлом году на ее завершение ушло более пяти миллионов рублей. На приобретение светового и звукового оборудования также было выделено около двух миллионов рублей.

И вот театр торжественно открыл свои двери. На церемонию открытия также выделено 300 тысяч рублей. Следует отметить и такой факт - с прошлого года по инициативе губернатора Ростовской области всем работникам не только областных, но и муниципальных театров следует 50-процентная прибавка к жалованию.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей