06 ноября 2013, 09:41

В Волгограде гендиректор одной из компаний дисквалифицирован за нарушения сроков выплаты зарплаты

В Волгограде мировой судья вынес решение о привлечении к административной ответственности генерального директора ООО "Волгоспецмонтаж" за несвоевременную выплату зарплаты работникам, сообщает прокуратура Волгоградской области.

Административное производство в отношении руководителя "Волгоспецмонтажа" Владимира Тестоедова было возбуждено по результатам проверки прокуратуры Центрального района. Надзор установил, что в компании своевременно не выплачивалась заработная плата 176 работникам, в связи с чем перед ними образовалась задолженность на сумму свыше 2,5 млн рублей. При этом в мае нынешнего года Тестоедов уже привлекался к административной ответственности за задержки выплаты зарплаты.

Суд согласился с мнением прокуратуры о систематическом нарушении трудового законодательства и назначил генеральному директору ООО "Волгоспецмонтаж" наказание по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение) в виде дисквалификации сроком на один год. В течение указанного периода Тестоедов лишен права управления юридическим лицом.

Постановление мирового судьи вступило в законную силу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры области за 5 ноября.

Комментарии Владимира Тестоедова относительно принятого решения суда не поступали.

Отметим, что за невыплату зарплаты предусмотрено и уголовное наказание, оно регулируется статьей 145.1. Уголовного кодекса РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат). Ранее "Кавказский узел" сообщал о ряде таких дел в Чечне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей