06 ноября 2013, 09:41

В Волгограде гендиректор одной из компаний дисквалифицирован за нарушения сроков выплаты зарплаты

В Волгограде мировой судья вынес решение о привлечении к административной ответственности генерального директора ООО "Волгоспецмонтаж" за несвоевременную выплату зарплаты работникам, сообщает прокуратура Волгоградской области.

Административное производство в отношении руководителя "Волгоспецмонтажа" Владимира Тестоедова было возбуждено по результатам проверки прокуратуры Центрального района. Надзор установил, что в компании своевременно не выплачивалась заработная плата 176 работникам, в связи с чем перед ними образовалась задолженность на сумму свыше 2,5 млн рублей. При этом в мае нынешнего года Тестоедов уже привлекался к административной ответственности за задержки выплаты зарплаты.

Суд согласился с мнением прокуратуры о систематическом нарушении трудового законодательства и назначил генеральному директору ООО "Волгоспецмонтаж" наказание по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение) в виде дисквалификации сроком на один год. В течение указанного периода Тестоедов лишен права управления юридическим лицом.

Постановление мирового судьи вступило в законную силу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры области за 5 ноября.

Комментарии Владимира Тестоедова относительно принятого решения суда не поступали.

Отметим, что за невыплату зарплаты предусмотрено и уголовное наказание, оно регулируется статьей 145.1. Уголовного кодекса РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат). Ранее "Кавказский узел" сообщал о ряде таких дел в Чечне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей