Сожжение российского флага в Поти. 5 ноября 2013 г. Кадр из видеорепортажа ИА "Новости-Грузия", http://newsgeorgia.ru/video/20131105/216058653.html

06 ноября 2013, 08:47

В Грузии пользователи соцсетей выступили против организатора музыкального фестиваля с участием России

Руководитель студии "Белая чайка" Дареджана Геперидзе, выступившая организатором детского музыкального фестиваля в Поти, названа в социальных сетях "врагом Грузии". Таким образом часть жителей грузинского города выразила протест с появлением на улицах Поти российского флага в рамках международного конкурса.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 5 ноября активисты организации "Свободная зона", которая считается близкой к партии "Единое национальное движение" Михаила Саакашвили, публично сожгли российский флаг в знак протеста против участия представителей РФ в музыкальном фестивале.

"Гепередизе вывесила в Поти российский флаг и осуществила мечту Путина", – заявили в качестве слогана создатели соответствующей группы в Facebook против участия России в международном фестивале.

На странице сообщества отмечается, что оно существует с 4 ноября (его организовали за день до акции с сожжением российского триколора). В основном группа наполнена видеороликами с YouTube о действиях российских солдат в Грузии во время августовских событий в 2008 году.

Дареджан Гепередизе, в свою очередь, говорит, что никакого отношения к политике не имеет. "Культура, спорт и мы, те люди, которые не являемся политиками, наоборот, мы можем объединить и помирить народы, и наладить мир в этой стране. Только пусть не мешают политики нам, тем, кто несет имя Грузии за ее пределы", – цитирует организатора мероприятия портал "Новости –Грузия".

По факту сожжения российского флага грузинские полицейские не стали возбуждать уголовное дело. Власти России подвергли поступок активистов из "Свободный зоны" резкой критике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии