06 ноября 2013, 07:32

В результате проверки в ЧОПах СКФО изъято оружие

По результатам проверки северокавказских ЧОПов выявлены грубые нарушения оборота оружия, в связи с чем оно изъято у 50% охранных предприятий Дагестана, в Кабардино-Балкарии и Ингушетии - у 100%, сообщил замначальника главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Леонид Веденов.

Проверки были проведены в регионах РФ в связи с нападением в июле на депутата Госдумы Романа Худякова (ЛДПР). Как сообщал "Кавказский узел", 10 июля в Волгограде были задержаны четверо выходцев из Дагестана, двоих из которых, Закарью Гаджиева и Артура Минбулатова, Худяков опознал как людей, избивших его 9 июля в Москве. Гаджиев утверждает, что Худяков сам спровоцировал конфликт.

По итогам проведенной проверки, в Дагестане более чем у 40 частных охранных предприятий аннулированы разрешения на хранение оружия и изъято более половины оружия "из-за грубых нарушений его оборота и предоставления тем, кто не имеет на это права", сказал на заседании "круглого стола" в Госдуме 5 ноября Леонид Веденов. По его словам, "выявленные нарушения поразили сотрудников МВД".

"То, что мы увидели, заставило нас констатировать, что подготовка сотрудников ЧОПов не просто слабая, а никакая", - цитирует Веденова "Интерфакс".

Веденов отметил, что, по итогам проверки, выявлены также факты того, что отдельные депутаты заксобрания числились в ЧОПах и получали право на владение оружием.

В Кабардино-Балкарии и Ингушетии, где оружие было изъято у ста процентов ЧОПов, проверки показали "полное отрицание требований законодательства в отношении ЧОПов", заявил Веденов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в октябре суд лишил лицензий два ЧОПа, чьи сотрудники участвовали в Москве в конфликте с депутатом Госдумы Романом Худяковым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 09:33

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

28 марта 2017, 08:24

  • Глава района в Дагестане ранен при ссоре со своим замом

    Глава Ахвахского района Дагестана Магомедзагид Муслимов госпитализирован в результате ранения из травматического пистолета во время ссоры со своим заместителем Шахрудином Халидовым, сообщил источник в силовых структурах региона.

28 марта 2017, 07:51

Архив новостей
Все SMS-новости