06 ноября 2013, 07:32

В результате проверки в ЧОПах СКФО изъято оружие

По результатам проверки северокавказских ЧОПов выявлены грубые нарушения оборота оружия, в связи с чем оно изъято у 50% охранных предприятий Дагестана, в Кабардино-Балкарии и Ингушетии - у 100%, сообщил замначальника главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Леонид Веденов.

Проверки были проведены в регионах РФ в связи с нападением в июле на депутата Госдумы Романа Худякова (ЛДПР). Как сообщал "Кавказский узел", 10 июля в Волгограде были задержаны четверо выходцев из Дагестана, двоих из которых, Закарью Гаджиева и Артура Минбулатова, Худяков опознал как людей, избивших его 9 июля в Москве. Гаджиев утверждает, что Худяков сам спровоцировал конфликт.

По итогам проведенной проверки, в Дагестане более чем у 40 частных охранных предприятий аннулированы разрешения на хранение оружия и изъято более половины оружия "из-за грубых нарушений его оборота и предоставления тем, кто не имеет на это права", сказал на заседании "круглого стола" в Госдуме 5 ноября Леонид Веденов. По его словам, "выявленные нарушения поразили сотрудников МВД".

"То, что мы увидели, заставило нас констатировать, что подготовка сотрудников ЧОПов не просто слабая, а никакая", - цитирует Веденова "Интерфакс".

Веденов отметил, что, по итогам проверки, выявлены также факты того, что отдельные депутаты заксобрания числились в ЧОПах и получали право на владение оружием.

В Кабардино-Балкарии и Ингушетии, где оружие было изъято у ста процентов ЧОПов, проверки показали "полное отрицание требований законодательства в отношении ЧОПов", заявил Веденов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в октябре суд лишил лицензий два ЧОПа, чьи сотрудники участвовали в Москве в конфликте с депутатом Госдумы Романом Худяковым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей