06 ноября 2013, 03:58

Из полиции начали отпускать задержанных в ходе "Марша миллиона масок" в Ереване

Десять человек из числа задержанных в результате столкновения участников ''Марша миллиона масок'' с полицейскими выпустили из отделения полиции, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, акция протеста под названием "Марш миллиона масок" прошла вечером 5 ноября в Ереване, в акции приняли участие несколько сотен человек, некоторые ее участники бросали дымовые шашки и "коктейли Молотова". В ходе беспорядков в центре Еревана пострадали восемь полицейских и подросток. В ходе столкновений участников акции с полицейскими были задержаны 37 человек, сообщил представитель полиции Армении.

По факту столкновения между полицейскими и участниками акции возбуждено уголовное дело.

Вилен Габриелян, один из участников марша, которого среди остальных выпустили из отдела полиции, рассказал журналистам, что поначалу полиция была намерена возбудить уголовное дело в отношении него по статье 316 (применение насилия против представителя власти).

"Однако после семи часов задержания меня привлекли к делу в качестве свидетеля и отпустили", - рассказал Габриелян журналистам перед зданием отделения полиции административного района Кентрон.

К представителям СМИ вышел также начальник отдела по связям с общественностью полиции РА Ашот Агаронян, который отметил, что по факту возбуждено уголовное дело по статье 316 УК РА. На данный момент, по словам Агароняна, в полиции ведется следствие. Он не уточнил судьбы тех, кто пока остается в отделении.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 06:28

  • Жители поселка близ Крымского моста рассказали о проблемах с канализацией

    Канализационные стоки туристического поселка Веселовка стекают в черноморский лиман, проблема не решается годами, рассказали местные жители. Суд обязал администрацию сельского поселения устранить множественные повреждения канализации, но судебное решение пока не исполнено. Роспотребнадзор выписал местным властям предписания о ликвидации слива нечистот в лиман. При этом районная администрация заявила, что проблему с канализацией в Веселовке должны решить власти этого поселения сами.

15 августа 2018, 06:18

  • Власти не разрешили активистам провести экологический митинг в Геленджике

    Активисты получили отказ на заявку о проведении митинга, посвященного экологическим проблемам города, на площади у кинотеатра "Буревестник" в Геленджике. Вместо этого чиновники предложили им провести акцию протеста в селе Кабардинка. Организаторы митинга не согласились этим решением и добиваются проведения акции в черте города. Настоящей причиной отказа активисты считают то, что чиновники не хотят обнародовать проблемы с загрязнением пляжей на Черном море.

15 августа 2018, 05:55

15 августа 2018, 05:42

15 августа 2018, 05:01

  • Кубанский программист написал программу для отслеживания новичков в списке экстремистов

    Программист из Геленджика Иван Шукшин создал программу, которая занимается онлайн-отслеживанием обновлений в перечне экстремистов и террористов, опубликованном на сайте Росфинмониторинга. Включение в список представляет собой механизм досудебного пресечения экстремистской или террористической деятельности, при этом в России понятие "экстремизм" извращено и за репост в соцсетях называют экстремистом, считает адвокат Александр Попков. Открытых документов, описывающих процедуру внесения людей в этот список, нет, отметила юрист Галина Арапова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей