06 ноября 2013, 03:58

Из полиции начали отпускать задержанных в ходе "Марша миллиона масок" в Ереване

Десять человек из числа задержанных в результате столкновения участников ''Марша миллиона масок'' с полицейскими выпустили из отделения полиции, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, акция протеста под названием "Марш миллиона масок" прошла вечером 5 ноября в Ереване, в акции приняли участие несколько сотен человек, некоторые ее участники бросали дымовые шашки и "коктейли Молотова". В ходе беспорядков в центре Еревана пострадали восемь полицейских и подросток. В ходе столкновений участников акции с полицейскими были задержаны 37 человек, сообщил представитель полиции Армении.

По факту столкновения между полицейскими и участниками акции возбуждено уголовное дело.

Вилен Габриелян, один из участников марша, которого среди остальных выпустили из отдела полиции, рассказал журналистам, что поначалу полиция была намерена возбудить уголовное дело в отношении него по статье 316 (применение насилия против представителя власти).

"Однако после семи часов задержания меня привлекли к делу в качестве свидетеля и отпустили", - рассказал Габриелян журналистам перед зданием отделения полиции административного района Кентрон.

К представителям СМИ вышел также начальник отдела по связям с общественностью полиции РА Ашот Агаронян, который отметил, что по факту возбуждено уголовное дело по статье 316 УК РА. На данный момент, по словам Агароняна, в полиции ведется следствие. Он не уточнил судьбы тех, кто пока остается в отделении.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии