06 ноября 2013, 03:58

Из полиции начали отпускать задержанных в ходе "Марша миллиона масок" в Ереване

Десять человек из числа задержанных в результате столкновения участников ''Марша миллиона масок'' с полицейскими выпустили из отделения полиции, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, акция протеста под названием "Марш миллиона масок" прошла вечером 5 ноября в Ереване, в акции приняли участие несколько сотен человек, некоторые ее участники бросали дымовые шашки и "коктейли Молотова". В ходе беспорядков в центре Еревана пострадали восемь полицейских и подросток. В ходе столкновений участников акции с полицейскими были задержаны 37 человек, сообщил представитель полиции Армении.

По факту столкновения между полицейскими и участниками акции возбуждено уголовное дело.

Вилен Габриелян, один из участников марша, которого среди остальных выпустили из отдела полиции, рассказал журналистам, что поначалу полиция была намерена возбудить уголовное дело в отношении него по статье 316 (применение насилия против представителя власти).

"Однако после семи часов задержания меня привлекли к делу в качестве свидетеля и отпустили", - рассказал Габриелян журналистам перед зданием отделения полиции административного района Кентрон.

К представителям СМИ вышел также начальник отдела по связям с общественностью полиции РА Ашот Агаронян, который отметил, что по факту возбуждено уголовное дело по статье 316 УК РА. На данный момент, по словам Агароняна, в полиции ведется следствие. Он не уточнил судьбы тех, кто пока остается в отделении.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей