05 ноября 2013, 21:05

Трое обвиняемых по делу о "кущевской резне" в последнем слове отказались признать вину

На процессе по делу о массовом убийстве в Кущевской закончилась стадия реплик, и обвиняемые получили право последнего слова. Трое обвиняемых, Вячеслав Цеповяз, Владимир Запорожец и Николай Цапок, заявили о своей невиновности.

"Кавказский узел" сообщал, что суд по делу об убийстве 12 человек 4 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова в станице Кущевская перешел к стадии реплик с 30 октября. На скамье подсудимых находятся Сергей Цапок, Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Игорь Черных, Владимир Алексеев и Владимир Запорожец. 31 октября суд заслушал потерпевших и обвиняемого Николая Цапка

В ходе прошедшего сегодня заседания суда первым выступил Владимир Запорожец, которому вменяется убийство жителя станицы Крыловская Александра Иванова 16 сентября 1998 года. Подсудимый заявил о своей невиновности и отметил, что следователи должны были устранить "очень много сомнений", но так и не сделали этого.

Затем суд дал слово Вячеславу Цеповязу, который обвиняется в участии в группировке Цапка и покушении на убийство. Вячеслав Цеповяз также заявил о своей невиновности и попросил присяжных вынести вердикт, основываясь на фактах, сообщает сегодня РБК.

Обвиняемый Николай Цапок заявил, что суд и следствие пошли по "пути беззакония". Он также заявил, что не виновен в инкриминируемых ему преступлениях. Судья прервал выступление Николая Цапка и объявил, что заседание продолжится в среду, 6 ноября, передает "Российская газета".

"Кавказский узел" подготовил справку о расследовании массового убийства в Кущевской и о ходе судебного процесса по делу группировки Цапка.

Напомним, что обвинение предполагаемым участникам группировки Сергея Цапка Следственный комитет РФ предъявил 29 ноября 2011 года. Двое из них, Сергей Карпенко и Виталий Иванов, ранее покончили жизнь самоубийством. На 20 лет лишения свободы осуждены Андрей Быков и Вячеслав Рябцев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей