05 ноября 2013, 21:05

Трое обвиняемых по делу о "кущевской резне" в последнем слове отказались признать вину

На процессе по делу о массовом убийстве в Кущевской закончилась стадия реплик, и обвиняемые получили право последнего слова. Трое обвиняемых, Вячеслав Цеповяз, Владимир Запорожец и Николай Цапок, заявили о своей невиновности.

"Кавказский узел" сообщал, что суд по делу об убийстве 12 человек 4 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова в станице Кущевская перешел к стадии реплик с 30 октября. На скамье подсудимых находятся Сергей Цапок, Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Игорь Черных, Владимир Алексеев и Владимир Запорожец. 31 октября суд заслушал потерпевших и обвиняемого Николая Цапка

В ходе прошедшего сегодня заседания суда первым выступил Владимир Запорожец, которому вменяется убийство жителя станицы Крыловская Александра Иванова 16 сентября 1998 года. Подсудимый заявил о своей невиновности и отметил, что следователи должны были устранить "очень много сомнений", но так и не сделали этого.

Затем суд дал слово Вячеславу Цеповязу, который обвиняется в участии в группировке Цапка и покушении на убийство. Вячеслав Цеповяз также заявил о своей невиновности и попросил присяжных вынести вердикт, основываясь на фактах, сообщает сегодня РБК.

Обвиняемый Николай Цапок заявил, что суд и следствие пошли по "пути беззакония". Он также заявил, что не виновен в инкриминируемых ему преступлениях. Судья прервал выступление Николая Цапка и объявил, что заседание продолжится в среду, 6 ноября, передает "Российская газета".

"Кавказский узел" подготовил справку о расследовании массового убийства в Кущевской и о ходе судебного процесса по делу группировки Цапка.

Напомним, что обвинение предполагаемым участникам группировки Сергея Цапка Следственный комитет РФ предъявил 29 ноября 2011 года. Двое из них, Сергей Карпенко и Виталий Иванов, ранее покончили жизнь самоубийством. На 20 лет лишения свободы осуждены Андрей Быков и Вячеслав Рябцев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

Архив новостей