05 ноября 2013, 21:05

Трое обвиняемых по делу о "кущевской резне" в последнем слове отказались признать вину

На процессе по делу о массовом убийстве в Кущевской закончилась стадия реплик, и обвиняемые получили право последнего слова. Трое обвиняемых, Вячеслав Цеповяз, Владимир Запорожец и Николай Цапок, заявили о своей невиновности.

"Кавказский узел" сообщал, что суд по делу об убийстве 12 человек 4 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова в станице Кущевская перешел к стадии реплик с 30 октября. На скамье подсудимых находятся Сергей Цапок, Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Игорь Черных, Владимир Алексеев и Владимир Запорожец. 31 октября суд заслушал потерпевших и обвиняемого Николая Цапка

В ходе прошедшего сегодня заседания суда первым выступил Владимир Запорожец, которому вменяется убийство жителя станицы Крыловская Александра Иванова 16 сентября 1998 года. Подсудимый заявил о своей невиновности и отметил, что следователи должны были устранить "очень много сомнений", но так и не сделали этого.

Затем суд дал слово Вячеславу Цеповязу, который обвиняется в участии в группировке Цапка и покушении на убийство. Вячеслав Цеповяз также заявил о своей невиновности и попросил присяжных вынести вердикт, основываясь на фактах, сообщает сегодня РБК.

Обвиняемый Николай Цапок заявил, что суд и следствие пошли по "пути беззакония". Он также заявил, что не виновен в инкриминируемых ему преступлениях. Судья прервал выступление Николая Цапка и объявил, что заседание продолжится в среду, 6 ноября, передает "Российская газета".

"Кавказский узел" подготовил справку о расследовании массового убийства в Кущевской и о ходе судебного процесса по делу группировки Цапка.

Напомним, что обвинение предполагаемым участникам группировки Сергея Цапка Следственный комитет РФ предъявил 29 ноября 2011 года. Двое из них, Сергей Карпенко и Виталий Иванов, ранее покончили жизнь самоубийством. На 20 лет лишения свободы осуждены Андрей Быков и Вячеслав Рябцев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости