12 июля 2002, 13:49

Министерство обороны высказывает претензии

Министерство обороны Грузии высказывает претензии в связи с недостаточным финансированием из государственного бюджета.  Об этом было заявлено в четверг на закрытом заседании Военного совета вооруженных сил Грузии. Минобороны недополучило в нынешнем году из государственного бюджета почти четыре миллиона лари, что фактически сопоставимо с расходами на полное месячное довольствие личного состава армии, заявил заместитель министра обороны по финансовым и экономическим вопросам Нугзар Кевхишвили.

Как заявил начальник главного управления по стратегическому планированию и контролю за вооружениями Генерального штаба вооруженных сил Каха Кацитадзе, отсутствие должного финансирования окажет влияние на боеспособность армии. По его словам, если финансирование армии продолжится со стороны государства в том же режиме, то придется свертывать некоторые военные программы. Он отметил, что, "наверное, ни в одной стране мира на оборонное ведомство не выделяется столь мизерных сумм по отношению к валовому национальному продукту, как в Грузии".

Согласно открытым данным, в 2002 году военный бюджет Грузии, составляющий 36 миллионов лари, равен примерно 0,5 процента от валового национального продукта.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей