12 июля 2002, 13:49

Министерство обороны высказывает претензии

Министерство обороны Грузии высказывает претензии в связи с недостаточным финансированием из государственного бюджета.  Об этом было заявлено в четверг на закрытом заседании Военного совета вооруженных сил Грузии. Минобороны недополучило в нынешнем году из государственного бюджета почти четыре миллиона лари, что фактически сопоставимо с расходами на полное месячное довольствие личного состава армии, заявил заместитель министра обороны по финансовым и экономическим вопросам Нугзар Кевхишвили.

Как заявил начальник главного управления по стратегическому планированию и контролю за вооружениями Генерального штаба вооруженных сил Каха Кацитадзе, отсутствие должного финансирования окажет влияние на боеспособность армии. По его словам, если финансирование армии продолжится со стороны государства в том же режиме, то придется свертывать некоторые военные программы. Он отметил, что, "наверное, ни в одной стране мира на оборонное ведомство не выделяется столь мизерных сумм по отношению к валовому национальному продукту, как в Грузии".

Согласно открытым данным, в 2002 году военный бюджет Грузии, составляющий 36 миллионов лари, равен примерно 0,5 процента от валового национального продукта.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии