12 июля 2002, 13:49

Министерство обороны высказывает претензии

Министерство обороны Грузии высказывает претензии в связи с недостаточным финансированием из государственного бюджета.  Об этом было заявлено в четверг на закрытом заседании Военного совета вооруженных сил Грузии. Минобороны недополучило в нынешнем году из государственного бюджета почти четыре миллиона лари, что фактически сопоставимо с расходами на полное месячное довольствие личного состава армии, заявил заместитель министра обороны по финансовым и экономическим вопросам Нугзар Кевхишвили.

Как заявил начальник главного управления по стратегическому планированию и контролю за вооружениями Генерального штаба вооруженных сил Каха Кацитадзе, отсутствие должного финансирования окажет влияние на боеспособность армии. По его словам, если финансирование армии продолжится со стороны государства в том же режиме, то придется свертывать некоторые военные программы. Он отметил, что, "наверное, ни в одной стране мира на оборонное ведомство не выделяется столь мизерных сумм по отношению к валовому национальному продукту, как в Грузии".

Согласно открытым данным, в 2002 году военный бюджет Грузии, составляющий 36 миллионов лари, равен примерно 0,5 процента от валового национального продукта.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии