12 июля 2002, 13:49

Министерство обороны высказывает претензии

Министерство обороны Грузии высказывает претензии в связи с недостаточным финансированием из государственного бюджета.  Об этом было заявлено в четверг на закрытом заседании Военного совета вооруженных сил Грузии. Минобороны недополучило в нынешнем году из государственного бюджета почти четыре миллиона лари, что фактически сопоставимо с расходами на полное месячное довольствие личного состава армии, заявил заместитель министра обороны по финансовым и экономическим вопросам Нугзар Кевхишвили.

Как заявил начальник главного управления по стратегическому планированию и контролю за вооружениями Генерального штаба вооруженных сил Каха Кацитадзе, отсутствие должного финансирования окажет влияние на боеспособность армии. По его словам, если финансирование армии продолжится со стороны государства в том же режиме, то придется свертывать некоторые военные программы. Он отметил, что, "наверное, ни в одной стране мира на оборонное ведомство не выделяется столь мизерных сумм по отношению к валовому национальному продукту, как в Грузии".

Согласно открытым данным, в 2002 году военный бюджет Грузии, составляющий 36 миллионов лари, равен примерно 0,5 процента от валового национального продукта.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей