05 ноября 2013, 17:58

Заседание по делу Михаила Саввы продолжится 6 ноября

В Первомайском районном суде Краснодара под председательством судьи Василия Махова сегодня состоялось первое слушание по существу уголовного дела в отношении директора грантовых программ "Южного регионального ресурсного центра", профессора Кубанского госуниверситета Михаила Саввы и директора маркетингового агентства "Пилот", краснодарского социолога Виктории Реммлер. Заседание продолжится завтра.
 
Как сообщал "Кавказский узел", 5 сентября стало известно о завершении расследования уголовного дела, оно было передано в Первомайский районный суд Краснодара. 9 октября суд продлил профессору арест до 30 ноября. Сегодня представитель прокуратуры просил отложить слушание в связи с неявкой на процесс одного из потерпевших, однако судья принял решение продолжить рассмотрение дела.
 
Профессор Кубанского госуниверситета, директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаил Савва был задержан 12 апреля, ему предъявлено обвинение в мошенничестве при хищении бюджетных средств на сумму около 360 тысяч рублей, а также в получении платы за фиктивное ведение курса в университете. Уголовное дело ведет краевое управление ФСБ. Сам профессор не признал себя виновным.
 
Основную часть сегодняшнего заседания заняло оглашение представителем прокуратуры обвинительного заключения. По данным следствия, исследование, на которое выделялись средства, Савва провел, но за счет других источников финансирования, грантовые же деньги присвоил. Второй эпизод обвинения связан с тем, что Савва, по данным следствия, мошенническим путем похитил средства у своего работодателя - Кубанского госуниверситета.
 
Михаил Савва в ходе сегодняшнего заседания вновь заявил, что не признает своей вины. Дело против себя он считает политическим, а показания свидетелей в обвинительном заключении - сфальсифицированными. Савва также заявил, что на него оказывают давление.
 
В ходе сегодняшнего заседания Михаил Савва также выступил с ходатайством об отказе от назначенного ему государственного адвоката. Однако суд отклонил данное ходатайство. При этом суд согласился признать защитником наравне с адвокатами супругу подсудимого Елену Савва.
 
Вторая обвиняемая по данному делу - Виктория Реммлер - признала вину. 
 
Судебное заседание по данному уголовному делу продолжится завтра в 11.00 мск. Планируется, что на процессе будет допрошен Михаил Савва.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

Архив новостей