05 ноября 2013, 17:58

Заседание по делу Михаила Саввы продолжится 6 ноября

В Первомайском районном суде Краснодара под председательством судьи Василия Махова сегодня состоялось первое слушание по существу уголовного дела в отношении директора грантовых программ "Южного регионального ресурсного центра", профессора Кубанского госуниверситета Михаила Саввы и директора маркетингового агентства "Пилот", краснодарского социолога Виктории Реммлер. Заседание продолжится завтра.
 
Как сообщал "Кавказский узел", 5 сентября стало известно о завершении расследования уголовного дела, оно было передано в Первомайский районный суд Краснодара. 9 октября суд продлил профессору арест до 30 ноября. Сегодня представитель прокуратуры просил отложить слушание в связи с неявкой на процесс одного из потерпевших, однако судья принял решение продолжить рассмотрение дела.
 
Профессор Кубанского госуниверситета, директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаил Савва был задержан 12 апреля, ему предъявлено обвинение в мошенничестве при хищении бюджетных средств на сумму около 360 тысяч рублей, а также в получении платы за фиктивное ведение курса в университете. Уголовное дело ведет краевое управление ФСБ. Сам профессор не признал себя виновным.
 
Основную часть сегодняшнего заседания заняло оглашение представителем прокуратуры обвинительного заключения. По данным следствия, исследование, на которое выделялись средства, Савва провел, но за счет других источников финансирования, грантовые же деньги присвоил. Второй эпизод обвинения связан с тем, что Савва, по данным следствия, мошенническим путем похитил средства у своего работодателя - Кубанского госуниверситета.
 
Михаил Савва в ходе сегодняшнего заседания вновь заявил, что не признает своей вины. Дело против себя он считает политическим, а показания свидетелей в обвинительном заключении - сфальсифицированными. Савва также заявил, что на него оказывают давление.
 
В ходе сегодняшнего заседания Михаил Савва также выступил с ходатайством об отказе от назначенного ему государственного адвоката. Однако суд отклонил данное ходатайство. При этом суд согласился признать защитником наравне с адвокатами супругу подсудимого Елену Савва.
 
Вторая обвиняемая по данному делу - Виктория Реммлер - признала вину. 
 
Судебное заседание по данному уголовному делу продолжится завтра в 11.00 мск. Планируется, что на процессе будет допрошен Михаил Савва.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости