05 ноября 2013, 17:10

Жительница Дагестана заявила о пропаже своего мужа

С 4 ноября неизвестно местонахождение жителя Махачкалы Самурхана Магомедова, заявила его жена Багаханум Хиирова. МВД Дагестана пока не располагает какой-либо информацией о пропаже Магомедова, сообщил представитель ведомства.

По словам женщины, Магомедов вышел из дома в 09.00 утра 4 ноября, но на работу не пришел. "Он работает в магазине сантехники "Шату", который находится на "Анжи–базаре". За семь минут можно пешком до магазина добраться, расстояние не больше 200 метров. В тот же день в 09.30 из магазина, где работает Самурхан, позвонила помощница руководителя и стала спрашивать, где мой муж. Она и сказала, что на работе его не было. Мой муж выехал на работу на велосипеде, но до работы, как выяснилось, он не доехал, велосипеда его также нигде нет", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Хиирова.

Она также сообщила, что обошла с матерью все ОВД Махачкалы, но заявления у нее не приняли. "Нам сказали, что нужно, чтобы прошло три дня с момента пропажи, чтобы заявление принять. Но, боюсь, что мужа похитили. За ним два дня следила "Приора" черного цвета с затемненными стеклами. Муж сам рассказывал мне, что по дороге домой за ним в последние дни следит эта машина, а кто там сидел, он не видел. Также дня четыре назад за нами следил милицейский УАЗ. Машина ехала следом и останавливалась везде, где останавливались мы, и ехала по следу до самого дома", - заявила Хиирова.

Также она добавила, что ее муж посещал мечеть, расположенную на улице Котрова. Данная мечеть считается в Махачкале салафитской.

Хиирова обратилась в Правозащитный центр "Мемориал" с просьбой помочь установить местонахождение ее мужа, сообщила сотрудница организации Елена Денисенко. "Она написала заявление в нашу организацию. Мы попытаемся установить, куда мог пропасть Магомедов. Составляем в данный момент запросы в правоохранительные структуры", - уточнила Денисенко.

Представитель МВД по Дагестану в свою очередь заявил корреспонденту "Кавказского узла", что их ведомство пока не располагает какой-либо информацией о пропаже Магомедова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей