05 ноября 2013, 17:10

Жительница Дагестана заявила о пропаже своего мужа

С 4 ноября неизвестно местонахождение жителя Махачкалы Самурхана Магомедова, заявила его жена Багаханум Хиирова. МВД Дагестана пока не располагает какой-либо информацией о пропаже Магомедова, сообщил представитель ведомства.

По словам женщины, Магомедов вышел из дома в 09.00 утра 4 ноября, но на работу не пришел. "Он работает в магазине сантехники "Шату", который находится на "Анжи–базаре". За семь минут можно пешком до магазина добраться, расстояние не больше 200 метров. В тот же день в 09.30 из магазина, где работает Самурхан, позвонила помощница руководителя и стала спрашивать, где мой муж. Она и сказала, что на работе его не было. Мой муж выехал на работу на велосипеде, но до работы, как выяснилось, он не доехал, велосипеда его также нигде нет", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Хиирова.

Она также сообщила, что обошла с матерью все ОВД Махачкалы, но заявления у нее не приняли. "Нам сказали, что нужно, чтобы прошло три дня с момента пропажи, чтобы заявление принять. Но, боюсь, что мужа похитили. За ним два дня следила "Приора" черного цвета с затемненными стеклами. Муж сам рассказывал мне, что по дороге домой за ним в последние дни следит эта машина, а кто там сидел, он не видел. Также дня четыре назад за нами следил милицейский УАЗ. Машина ехала следом и останавливалась везде, где останавливались мы, и ехала по следу до самого дома", - заявила Хиирова.

Также она добавила, что ее муж посещал мечеть, расположенную на улице Котрова. Данная мечеть считается в Махачкале салафитской.

Хиирова обратилась в Правозащитный центр "Мемориал" с просьбой помочь установить местонахождение ее мужа, сообщила сотрудница организации Елена Денисенко. "Она написала заявление в нашу организацию. Мы попытаемся установить, куда мог пропасть Магомедов. Составляем в данный момент запросы в правоохранительные структуры", - уточнила Денисенко.

Представитель МВД по Дагестану в свою очередь заявил корреспонденту "Кавказского узла", что их ведомство пока не располагает какой-либо информацией о пропаже Магомедова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

21 сентября 2018, 18:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей