05 ноября 2013, 16:10

В реанимации остается один отравившийся нитритом натрия житель Северной Осетии

По состоянию на 14.00, в реанимационном отделении Правобережной районной больницы Беслана находится один пациент, госпитализированный в результате отравления, сообщил сотрудник приемного отделения медучреждения.

Как информировал "Кавказский узел", отравление произошло в доме одного из местных жителей. Десять жителей Беслана в возрасте от 19 до 54 лет был доставлены в больницу 4 ноября около восьми часов вечера. Один из них - Хуриев Роман, 1974 года рождения, умер в больнице. Шесть человек были помещены в реанимацию.
 
В настоящее время жизни девяти отравившихся уже ничего не угрожает. Еще утром шесть пациентов оставались в реанимации, затем в ходе проведенного лечения, во второй половине дня у пятерых наступило улучшение состояния здоровья. Таким образом, восемь пострадавших в настоящее время переведены в палаты общей терапии и один по-прежнему под пристальным вниманием специалистов реанимационного отделения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главный врач районной больницы Валерий Баскаев.
 
Правоохранительные органы уже квалифицировали случившееся как несчастный случай. "Вчера, 4 ноября, около 19.30 часов, на пульт дежурного райотдела полиции поступил сигнал о том, что на ул.Гагарина, 52 в Беслане госпитализированы в реанимационное отделение больницы десять человек. Один из них скончался в тот же вечер", - отметил начальник ОМВД РФ по Правобережному району Ибрагим Дулаев.
 
По данным полиции, все пострадавшие вечером 4 ноября сидели в гараже дома за общим столом. Компания пожарила рыбу, по их словам, выловленную в Бруте. При приготовлении рыбы ее вместо соли обваляли в непонятном порошке.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, причиной отравления десяти жителей Беслана стал нитрит натрия, который по ошибке был добавлен в рыбу вместо пищевой соли. В настоящее время по данному факту Следственный комитет проводит проверку.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей