05 ноября 2013, 14:06

Прокурор потребовал пожизненных сроков для подозреваемых в подготовке терактов во время "Евровидения" в Баку

Прокурор потребовал пожизненных сроков для троих обвиняемых в подготовке терактов во время проведения в столице Азербайджана Баку песенного конкурса "Евровидение-2012", сообщила канцелярия суда.

Как информировал "Кавказский узел", в апреле 2012 года Министерство нацбезопасности Азербайджана объявило о разоблачении террористической группы. По делу были задержаны 40 человек. Им инкриминируется подготовка к ряду вооруженных акций, в том числе к терактам на проходившем в Баку "Евровидении-2012" и убийству главы Азербайджана Ильхама Алиева.

Для других проходящих по этому делу подсудимых прокурор запросил от девяти до 15 лет лишения свободы. Процесс продолжится 12 ноября, сообщил представитель канцелярии суда, которого цитирует "Интерфакс".

Имена подсудимых не уточняются. Комментариев от обвиняемых или их адвокатов пока не поступало.

По версии обвинения, группу возглавлял подсудимый Вюгар Падаров. По делу уже были осуждены две группы обвиняемых: в ноябре 2012 года - группа из четырех человек, а в мае 2013 года - еще трое. Оба процесса были закрытыми, всех обвиняемых суд признал виновными, приговорив их к срокам от 11 до 14 лет тюрьмы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей