05 ноября 2013, 14:06

Прокурор потребовал пожизненных сроков для подозреваемых в подготовке терактов во время "Евровидения" в Баку

Прокурор потребовал пожизненных сроков для троих обвиняемых в подготовке терактов во время проведения в столице Азербайджана Баку песенного конкурса "Евровидение-2012", сообщила канцелярия суда.

Как информировал "Кавказский узел", в апреле 2012 года Министерство нацбезопасности Азербайджана объявило о разоблачении террористической группы. По делу были задержаны 40 человек. Им инкриминируется подготовка к ряду вооруженных акций, в том числе к терактам на проходившем в Баку "Евровидении-2012" и убийству главы Азербайджана Ильхама Алиева.

Для других проходящих по этому делу подсудимых прокурор запросил от девяти до 15 лет лишения свободы. Процесс продолжится 12 ноября, сообщил представитель канцелярии суда, которого цитирует "Интерфакс".

Имена подсудимых не уточняются. Комментариев от обвиняемых или их адвокатов пока не поступало.

По версии обвинения, группу возглавлял подсудимый Вюгар Падаров. По делу уже были осуждены две группы обвиняемых: в ноябре 2012 года - группа из четырех человек, а в мае 2013 года - еще трое. Оба процесса были закрытыми, всех обвиняемых суд признал виновными, приговорив их к срокам от 11 до 14 лет тюрьмы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии