05 ноября 2013, 14:06

Прокурор потребовал пожизненных сроков для подозреваемых в подготовке терактов во время "Евровидения" в Баку

Прокурор потребовал пожизненных сроков для троих обвиняемых в подготовке терактов во время проведения в столице Азербайджана Баку песенного конкурса "Евровидение-2012", сообщила канцелярия суда.

Как информировал "Кавказский узел", в апреле 2012 года Министерство нацбезопасности Азербайджана объявило о разоблачении террористической группы. По делу были задержаны 40 человек. Им инкриминируется подготовка к ряду вооруженных акций, в том числе к терактам на проходившем в Баку "Евровидении-2012" и убийству главы Азербайджана Ильхама Алиева.

Для других проходящих по этому делу подсудимых прокурор запросил от девяти до 15 лет лишения свободы. Процесс продолжится 12 ноября, сообщил представитель канцелярии суда, которого цитирует "Интерфакс".

Имена подсудимых не уточняются. Комментариев от обвиняемых или их адвокатов пока не поступало.

По версии обвинения, группу возглавлял подсудимый Вюгар Падаров. По делу уже были осуждены две группы обвиняемых: в ноябре 2012 года - группа из четырех человек, а в мае 2013 года - еще трое. Оба процесса были закрытыми, всех обвиняемых суд признал виновными, приговорив их к срокам от 11 до 14 лет тюрьмы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей