Заседание по делу профессора Михаила Саввы в Первомайском районном суде Краснодара 5 ноября 2013 г. Фото Игоря Харченко

05 ноября 2013, 12:33

В Краснодаре судья решил продолжать слушания по делу Михаила Саввы и объявил перерыв

Судья Первомайского районного суда Краснодара в ответ на ходатайство представителя прокуратуры отложить слушание дела профессора Михаила Саввы принял решение продолжить рассмотрение дела сегодня после перерыва.

Профессор Кубанского госуниверситета, директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаил Савва был задержан 12 апреля, ему предъявлено обвинение в мошенничестве при хищении бюджетных средств, а также в получении платы за фиктивное ведение курса в университете. Уголовное дело ведет краевое управление ФСБ. Сам профессор не признает себя виновным.

Напомним, сегодня суд начал рассмотрение дела Михаила Саввы по существу. Представитель прокуратуры просил отложить слушание в связи с неявкой в процесс представителя Кубанского государственного университета, который признан потерпевшей стороной по одному из эпизодов дела.

Заседание продолжится в 14.00 мск, к этому времени планируется обеспечить явку в суд представителя КубГУ, сообщил судья.

Представитель второго потерпевшего по данному делу - администрации края - на процесс явился.

Кроме того, на слушания в суд сегодня пришли многочисленные представители общественности, в целом на процессе присутствуют порядка 40-50 слушателей. Такое большое количество слушателей стало неожиданностью для работников суда, для размещения собравшихся в зал судебного заседания пришлось принести дополнительные стулья.

На сегодняшнее заседание по делу Саввы в Краснодар специально прибыли и представители Совета по правам человека при президенте РФ.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 09:54

20 сентября 2018, 09:35

20 сентября 2018, 08:41

20 сентября 2018, 07:30

20 сентября 2018, 07:02

  • 1 Защита Велитова сравнила с пытками перевод имама из колонии в колонию

    Перевод имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова в другую колонию неблагоприятно сказывается на его здоровье, ослабленном после длительного заболевания, заявил адвокат Дагир Хасавов. Представитель УФСИН не разделила опасения адвоката, заявив, что имам был переведен в колонию для маломобильных групп населения именно из медицинских соображений. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей