Махачкала, проспект Шамиля. Фото: magomed_troll.livejournal.com

05 ноября 2013, 11:36

МВД: в судью Маданова в Махачкале выпущено не менее 19 пуль

Убитый в Махачкале судья Зайнудин Маданов ранее работал в полиции Буйнакского района Дагестана. На месте покушения правоохранители обнаружили 19 гильз, сообщает МВД республики.

Напомним, Зайнудин Маданов был застрелен неизвестными 4 ноября в Махачкале примерно в 17.30. Основная версия его убийства - служебная деятельность погибшего.

Покушение на Маданова произошло по проспекту И.Шамиля, когда судья вышел из своей автомашины "Порш Кайен". С места происшествия изъято 19 гильз калибра 9 мм, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Нападавшие скрылись в темных переулках частного сектора, прибывшие на место наряды полиции объявили в городе план "Перехват", но задержать преступников по "горячим следам" не удалось, передает "Первый канал", отмечая, что Зайнудин Маданов много лет проработал в правоохранительных органах, занимал руководящие должности, в том числе и начальника районного отдела полиции, после чего был назначен судьей сначала мирового, а затем и федерального судов.

По данным РАПСИ, Зайнудин Маданов был назначен судьей в Ленинский райсуд Махачкалы указом президента РФ от 17 февраля 2009 года. По данным Lifenews.ru, Маданов работал ранее в должности начальника буйнакской полиции.

Согласно справке о работе федерального суда Ленинского района Махачкалы за 2012 год, опубликованной на сайте суда, Зайнудин Маданов за год рассмотрел 25 уголовных дела с вынесением приговора, а также 231 гражданское дело.

По факту убийства судьи следственными органами возбуждено уголовное дело по ст.295 (посягательство на жизнь судьи) и ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, информирует Следственный комитет России на своем сайте.

"Кавказский узел" сообщал, что Маданов стал четвертым судьей, убитым с начала 2013 года в Дагестане, и пятым - в СКФО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

Архив новостей