05 ноября 2013, 10:13

Сегодня в Краснодаре суд начинает рассмотрение дела Михаила Саввы

Сегодня суд начинает рассмотрение дела профессора Кубанского госуниверситета, директора грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаила Саввы, сообщила его адвокат Марина Дубровина. Дело находится в производстве судьи Первомайского районного суда Краснодара Василия Махова.

Задержанному 12 апреля Михаилу Савве предъявлено обвинение в мошенничестве при хищении бюджетных средств на сумму около 360 тысяч рублей, которые администрация Краснодарского края выделила в виде гранта, а также в получении около 90 тысяч рублей в качестве платы за фиктивное ведение курса в университете. Уголовное дело ведет краевое управление ФСБ. Сам профессор не признает себя виновным.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 сентября стало известно о завершении расследования уголовного дела, оно уже передано в Первомайский районный суд Краснодара. 9 октября суд провел предварительные слушания, в ходе которых продлил профессору арест до 30 ноября. Михаил Савва после назначения даты начала рассмотрения его дела по существу призвал всех, кто его поддерживает, прийти в суд.

Как сообщила адвокат Марина Дубровина, первое слушание дела Михаила Саввы по существу начнется сегодня в 11.00 мск.

Защита профессора считает обвинения против него несостоятельными, заявляя, что Михаил Савва "хищений не совершал, и доказательств его вины следствием не собрано", передает РИА "Новости".

"Ожидалось, что суд начнет слушать дело по существу 23 октября. Но судебного заседания как такового не было, нам просто раздали повестки явиться 5 ноября в 11.00", - сообщила Дубровина "Интерфаксу".

На сайте Первомайского районного суда Краснодара размещена информация о деле Михаила Саввы, однако сведений о сегодняшнем заседании нет. В информации о деле №1-518/2013 указывается, что оно поступило в суд 30 сентября, а 1 октября было передано в производство судьи Василия Махова.

По делу, согласно этой же информации, проходит также Виктория Реммлер. Обоим вменяется часть 3 статьи 159.2 (мошенничество при получении выплат группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) УК РФ. Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до пяти лет.

Ранее Саава заявлял, что его уголовное дело основано на показаниях Виктории Реммлер, руководителя маркетинговой компании, проводившей социологические исследования об отношении к мигрантам в Краснодарском крае. Реммлер также несколько дней пробыла в СИЗО и была отпущена под подписку о невыезде, пишет "Новая газета". С журналистами Виктория Реммлер не общается, передает "Радио "Свобода".

Комментариями Реммлер или ее представителей "Кавказский узел" не располагает. Также нет пока комментариев от представителей ведомства, ведущего следствие по делу Михаила Саввы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей