05 ноября 2013, 08:29

ВС Карачаево-Черкесии сегодня огласит приговор по делу о хищении 65 млн бюджетных средств

Сегодня Верховный суд Карачаево-Черкесии огласит приговор бывшим сотрудникам Федеральной налоговой службы по региону и пяти предпринимателям, обвиняемым в хищении 65 миллионов рублей бюджетных средств, сообщает пресс-служба суда.

По данным следствия, жительница города Черкесска Зарема Кятова, занимавшая в период с 2007 по 2010 год должность руководителя одной из межрайонных инспекций Федеральной налоговой службы по республике, создала преступное сообщество. 23 июня уголовное дело о хищении бюджетных средств в особо крупном размере было направлено в Верховный суд КЧР. 23 октября начались прения по данному уголовному делу, обвинение просит 5-18 лет тюрьмы для подсудимых.

Подсудимые - Зарема Кятова, Руслан Гогуев, Шамиль Кемов, Константин Лещенко, Курман Лепшоков, Владимир Ламков, Шамель Хачиров, Мухамед Кабардаев и Наталья Вотинцева - обвиняются в хищении бюджетных средств в особо крупном размере, совершенном путем незаконного возмещения НДС, участии в преступном сообществе, злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве, уточняет источник в суде.

Оглашение приговора состоится в 10.30, передает со ссылкой на пресс-службу суда РИА "Новости".

Позиция обвиняемых относительно инкриминируемых им преступлений пока неизвестна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей