05 ноября 2013, 07:44

В Карачаево-Черкесии прошел марафон в поддержку сочинской Олимпиады

Жители Карачаево-Черкесии 4 ноября, в День народного единства, приняли участие в марафоне в поддержку сочинской Олимпиады "Навстречу Олимпиаде Сочи- 2014", организатором которого выступило Министерство физической культуры и спорта КЧР.

Марафон стартовал у стелы на въезде в город Черкесск. Участники забега преодолели дистанцию, маршрут которой проходил по территории парка культуры и отдыха "Зеленый остров", улицам Октябрьская, Первомайская, возле стелы Дружбы народов перед спуском в парк культуры и отдыха "Зеленый остров".

"По территории Карачаево-Черкесии пройдет эстафета Олимпийского огня, и мы ждем этого события, которое даст возможность познакомить страну с Карачаево-Черкесией, показать культуру, традиции народов, населяющих республику. На территории республики проходят разные акции в поддержку Олимпиады. Например, недавно прошел конный проход в ее поддержку", - сказал участник марафона Анзор К.

"Полагаю, что проведение марафона позволит популяризировать здоровый образ жизни среди населения республики. Кроме того, своим участием в марафоне хотим сказать "да" сочинской Олимпиаде", - отметила Ася Боташева.

Гостей и участников марафона приветствовал министр физической культуры и спорта КЧР Расул Чотчаев, сказав, что "Олимпиада – очень хороший стимул для того, чтобы наша молодежь стремилась быть первой".

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости