05 ноября 2013, 07:44

В Карачаево-Черкесии прошел марафон в поддержку сочинской Олимпиады

Жители Карачаево-Черкесии 4 ноября, в День народного единства, приняли участие в марафоне в поддержку сочинской Олимпиады "Навстречу Олимпиаде Сочи- 2014", организатором которого выступило Министерство физической культуры и спорта КЧР.

Марафон стартовал у стелы на въезде в город Черкесск. Участники забега преодолели дистанцию, маршрут которой проходил по территории парка культуры и отдыха "Зеленый остров", улицам Октябрьская, Первомайская, возле стелы Дружбы народов перед спуском в парк культуры и отдыха "Зеленый остров".

"По территории Карачаево-Черкесии пройдет эстафета Олимпийского огня, и мы ждем этого события, которое даст возможность познакомить страну с Карачаево-Черкесией, показать культуру, традиции народов, населяющих республику. На территории республики проходят разные акции в поддержку Олимпиады. Например, недавно прошел конный проход в ее поддержку", - сказал участник марафона Анзор К.

"Полагаю, что проведение марафона позволит популяризировать здоровый образ жизни среди населения республики. Кроме того, своим участием в марафоне хотим сказать "да" сочинской Олимпиаде", - отметила Ася Боташева.

Гостей и участников марафона приветствовал министр физической культуры и спорта КЧР Расул Чотчаев, сказав, что "Олимпиада – очень хороший стимул для того, чтобы наша молодежь стремилась быть первой".

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей