12 июля 2002, 13:11

Заявление губернатора Московской области

Губернатор Московской области Борис Громов не связывает трагические события в Красноармейске с межнациональной рознью. Об этом он заявил в пятницу журналистам.

По его словам, "все началось на бытовой почве между русским и армянином и вылилось в подобные действия, которые можно охарактеризовать как межнациональную рознь". Будет проведено специальное совещание, на котором будет присутствовать представители прокуратуры и ГУВД, отметил Громов. По его словам, основная задача ГУВД - не допустить "расползания розни и не нарушить межнациональную обстановку в Московской области".

Массовая драка произошла в Красноармейске 7 июля. Разогретые спиртным молодые люди начали выяснять отношения с армянами, которые тоже находились в кафе.

В результате уже на улице произошла массовая драка, в которой в общей сложности участвовало более 30-и человек. Восемь армян получили травмы различной степени тяжести, им оказана медицинская помощь. Милиционеры задержали двух зачинщиков массовых беспорядков. Как отметили тогда в ОВД, нет никаких оснований утверждать, что задержанные являются участники молодежных экстремистских группировок.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей