12 июля 2002, 13:11

Заявление губернатора Московской области

Губернатор Московской области Борис Громов не связывает трагические события в Красноармейске с межнациональной рознью. Об этом он заявил в пятницу журналистам.

По его словам, "все началось на бытовой почве между русским и армянином и вылилось в подобные действия, которые можно охарактеризовать как межнациональную рознь". Будет проведено специальное совещание, на котором будет присутствовать представители прокуратуры и ГУВД, отметил Громов. По его словам, основная задача ГУВД - не допустить "расползания розни и не нарушить межнациональную обстановку в Московской области".

Массовая драка произошла в Красноармейске 7 июля. Разогретые спиртным молодые люди начали выяснять отношения с армянами, которые тоже находились в кафе.

В результате уже на улице произошла массовая драка, в которой в общей сложности участвовало более 30-и человек. Восемь армян получили травмы различной степени тяжести, им оказана медицинская помощь. Милиционеры задержали двух зачинщиков массовых беспорядков. Как отметили тогда в ОВД, нет никаких оснований утверждать, что задержанные являются участники молодежных экстремистских группировок.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии