12 июля 2002, 13:11

Заявление губернатора Московской области

Губернатор Московской области Борис Громов не связывает трагические события в Красноармейске с межнациональной рознью. Об этом он заявил в пятницу журналистам.

По его словам, "все началось на бытовой почве между русским и армянином и вылилось в подобные действия, которые можно охарактеризовать как межнациональную рознь". Будет проведено специальное совещание, на котором будет присутствовать представители прокуратуры и ГУВД, отметил Громов. По его словам, основная задача ГУВД - не допустить "расползания розни и не нарушить межнациональную обстановку в Московской области".

Массовая драка произошла в Красноармейске 7 июля. Разогретые спиртным молодые люди начали выяснять отношения с армянами, которые тоже находились в кафе.

В результате уже на улице произошла массовая драка, в которой в общей сложности участвовало более 30-и человек. Восемь армян получили травмы различной степени тяжести, им оказана медицинская помощь. Милиционеры задержали двух зачинщиков массовых беспорядков. Как отметили тогда в ОВД, нет никаких оснований утверждать, что задержанные являются участники молодежных экстремистских группировок.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей