05 ноября 2013, 00:25

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ готовят встречу Алиева и Саргсяна

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ посетили сегодня Баку с целью подготовки встречи президентов Азербайджана и Армении, которая может состояться уже в текущем году, сообщил российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Игорь Попов.

Напомним, встреча президентов Армении и Азербайджана по вопросу урегулирования конфликта вокруг Нагорного Карабаха была запланирована на 12 июня в Зальцбурге. Однако в итоге встреча не состоялась. Минской группе ОБСЕ не удалось усадить президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева за стол переговоров, заявил дипломатический источник в делегации одной из стран.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ от Франции, России и США 4 ноября прибыли в Баку с визитом, целью которого была указана подготовка встречи президентов Азербайджана и Армении, передает портал 1news.az.

По словам российского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Игоря Попова, президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе встречи с сопредседателями "дал принципиальное согласие на проведение встречи с Сержем Саргсяном", сообщает ИА "Новости-Азербайджан".

Сопредседатели Минской группы отправятся из Баку в Ереван, где планируют встретиться с президентом Армении Сержем Саргсяном.

"После этого мы [сопредседатели] выступим с совместным заявлением. Надеемся, что встреча [Алиева и Саргсяна] будет проведена до конца текущего года", - цитирует Игоря Попова ИА "Новости-Армения".

Комментариев от представителей руководства Армении и Азербайджана в связи с заявлением Игоря Попова пока не поступало.

В настоящее время процесс урегулирования карабахского конфликта происходит на основе "Мадридских принципов", выдвинутых сопредседателями МГ ОБСЕ в 2007 году в Мадриде и обновленных в 2009 году.  Эти принципы ранее активно критиковались обществами всех участников конфликта – АрмениейАзербайджаном и Нагорным Карабахом. Представители Нагорного Карабаха участия в переговорах не принимают.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей