Художник Ибрагимхалил Супьянов в день открытия персональной выставки "Письмена на кулисах" в ГЦТМ имени А. А. Бахрушина. Москва, 1 ноября 2013 г. Фото Аиды Магомедовой для "Кавказского узла"

04 ноября 2013, 21:50

Выставку дагестанского художника Супьянова в Москве в день открытия посетили более 100 человек

Выставка дагестанского художника и сценографа Ибрагимхалила Супьянова "Письмена на кулисах" проходит до 19 ноября в галерее Государственного центрального театрального музея имени А.А.Бахрушина в Москве.

Церемония открытия состоялась 1 ноября. На вернисаж пришли более 100 человек. В экспозиции представлены 45 работ – эскизы костюмов, декораций, задников и супер-занавесей к операм, хореографическим постановкам, спектаклям, живописные работы, аппликации, рельефы.

Выставка дагестанского художника и сценографа Ибрагимхалила Супьянова "Письмена на кулисах" в Москве. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Аиды Магомедовой от 1 ноября 2013 г.

По оценке искусствоведа Патимат Гамзатовой, выставка получилась яркой и интересной.

Ибрагимхалил Супьянов. Из серии "Остановки в пути". 2011 г. Фото Аиды Магомедовой для "Кавказского узла""Работы Ибрагимхалила Супьянова хорошо известны сценографам и художникам. Нынешняя выставка не просто ретроспектива, это проект с ярким, хорошим названием "Письмена на кулисах". Здесь тесно соединились линии живописи и сценографии, и мне кажется, это соединение двух направлений очень плодотворно. Одна из важных тем в творчестве Ибрагимхалила – это тема завесы, занавеса, за которым открывается мир. Этот образ очень ярко звучит в выставке", - сказала Патимат Гамзатова корреспонденту "Кавказского узла".

Живописец, график, сценограф Ибрагимхалил Супьянов родился 13 октября 1951 года в селении Верхний Каранай Буйнакского района Дагестана. Окончил Дагестанское художественное училище им. Джемала. Член Союза художников России, заслуженный художник РД, лауреат Государственной премии РД. Работы Супьянова хранятся в Музее изобразительных искусств Дагестана, в частных коллекциях в Германии, Чехии, Словакии, США, Испании, Франции, других странах.

Напомним также, что на 5 ноября в Москве в Государственном историческом музее запланировано открытие выставки произведений заслуженной художницы России и Грузии, народной художницы Дагестана Манабы Магомедовой "Серебряная легенда Кавказа". На выставке, приуроченной к 85-летнему юбилею Манабы Магомедовой, будут представлены ее работы из собраний Исторического музея, Оружейной палаты, Музея Востока.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости