Участники акции "Русский марш". Астрахань, 4 ноября 2013 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

04 ноября 2013, 21:07

Стефан: в Астрахани обстреляны участники "Русского марша", один ранен

Участников "Русского марша" сегодня обстреляли неизвестные в Астрахани, пострадал один человек, сообщил руководитель организации "Русские Астрахани" Ингвар Стефан.

Напомним, в День народного единства, 4 ноября, в разных городах России прошли "Русские марши", организованные националистическими организациями. В Астрахани проведение "Русского марша" было согласовано с властями города, в мероприятии приняли участие 300 человек.

"Кавказский узел" представляет видеосюжет на эту тему

Группа, состоявшая примерно из 20 участников "Русского марша", была обстреляна после проведения шествия и митинга, посвященного Дню народного единства, рассказал организатор "Русского марша" в Астрахани, руководитель организации "Русские Астрахани" Ингвар Стефан.

"Подъехала белая "Приора", к нашим ногам было брошено затоптанное Имперское знамя, и были произведены выстрелы по людям. Один получил ранения. Пострадавший отправлен в больницу. Остальные отправились писать заявление в полицию", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Ингвар Стефан.

Акция "Русский марш" в Астрахани. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Елены Гребенюк

Обращение пострадавшего с огнестрельным ранением зарегистрировано в Поликлиническом отделении травматологии и ортопедии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник отделения.

В УМВД по Астраханской области заявления о произошедшем инциденте пока не поступали, проинформировал источник в правоохранительных органах.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей