04 ноября 2013, 21:06

В Азербайджане суд начал рассмотрение дела о беспорядках в Исмаиллы

В Шекинском суде по тяжким преступлениям Азербайджана сегодня прошло подготовительное заседание по делу обвиняемых в беспорядках в Исмаиллы. Перед судом предстали лидер гражданского движения "Республиканская альтернатива" (Real) Ильгар Мамедов, заместитель главы партии "Мусават" Тофиг Ягублу и 16 жителей Исмаиллинского района. Им предъявлены обвинения в организации массовых беспорядков и оказании сопротивления представителям власти.

23-24 января 2013 года в азербайджанском городе Исмаиллы, расположенном в 200 км к западу от Баку, произошли массовые беспорядки с участием около 2 тысяч человек. Толпа протестующих в течение нескольких дней выражала недовольство местными властями, устраивала погромы и вступала в столкновения с полицейскими. "Кавказский узел" представляет справку о беспорядках в Исмаиллы

Как сообщал "Кавказский узел", председатель ReAl Ильгар Мамедов и зампред партии "Мусават" Тофигу Ягублу были арестованы в феврале текущего года после беспорядков в городе Исмаиллы 23-24 января. Оба они своей вины не признают.

Судебный процесс проводится в Шекинском суде по тяжким преступлениям в связи с тем, что Исмаиллинский район находится под территориальной юрисдикцией этого суда. Председательствует на процессе судья Рашид Гусейнов. Заседание было закрытым для прессы. 

Суд отклонил ходатайство защиты о ведении видеосъемки процесса, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" после окончания заседания адвокат лидера движения Real Ильгара Мамедова и Шакира Мустафаева Халид Багиров.

Защита выступила с рядом ходатайств - о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемых, об изменении меры пресечения с ареста на домашний арест, а также о проведении процесса в просторном помещении, однако решение по ним судья огласит на следующем заседании, которое назначено на 5 ноября, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ягублу Немат Керимли.

Представители Шекинского суда по тяжким преступлениям, а также пресс-службы генеральной прокуратуры Азербайджана воздержались от комментариев о начале процесса.

Автор: Фаик Меджид; Парвана Байрамова.; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей