Перед зданием Шекинского суда по тяжким преступлениям собрались родственники обвиняемых в беспорядках в Исмаиллы 23-24 января. Шеки, 4 ноября 2013 г. Фото Парваны Байрамовой для "Кавказского узла"

04 ноября 2013, 18:13

В Азербайджане начался судебный процесс по делу о беспорядках в Исмаиллы

Подготовительное заседание по делу обвиняемых в беспорядках в азербайджанском городе Исмаиллы началось в Шекинском суде по тяжким преступлениям.

Как сообщал "Кавказский узел", перед судом предстанут лидер гражданского движения "Республиканская альтернатива" (Real) Ильгар Мамедов, заместитель главы партии "Мусават" Тофиг Ягублу и 18 жителей Исмаиллинского района. Им предъявлены обвинения в организации массовых беспорядков и оказании сопротивления представителям власти.

23-24 января 2013 года в азербайджанском городе Исмаиллы, расположенном в 200 км к западу от Баку, произошли массовые беспорядки с участием около 2 тысяч человек. Толпа протестующих в течение нескольких дней выражала недовольство местными властями, устраивала погромы и вступала в столкновения с полицейскими. "Кавказский узел" представляет справку о беспорядках в Исмаиллы.

Журналисты не были допущены на сегодняшний процесс, поскольку этого не позволили размеры зала суда. При этом перед самим зданием собралось много людей, передает АПА.

Судебный процесс проводится в Шекинском суде по тяжким преступлениям, так как Исмаиллинский район находится под юрисдикцией этого суда. На процессе председательствует судья Рашид Гусейнов. На время процесса обвиняемые будут этапированы из Бакинского СИЗО №1 в СИЗО №2, которое расположено в городе Гянджа. На судебные заседания обвиняемых будут возить из Гянджи в Шеки и обратно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей