Перед зданием Шекинского суда по тяжким преступлениям собрались родственники обвиняемых в беспорядках в Исмаиллы 23-24 января. Шеки, 4 ноября 2013 г. Фото Парваны Байрамовой для "Кавказского узла"

04 ноября 2013, 18:13

В Азербайджане начался судебный процесс по делу о беспорядках в Исмаиллы

Подготовительное заседание по делу обвиняемых в беспорядках в азербайджанском городе Исмаиллы началось в Шекинском суде по тяжким преступлениям.

Как сообщал "Кавказский узел", перед судом предстанут лидер гражданского движения "Республиканская альтернатива" (Real) Ильгар Мамедов, заместитель главы партии "Мусават" Тофиг Ягублу и 18 жителей Исмаиллинского района. Им предъявлены обвинения в организации массовых беспорядков и оказании сопротивления представителям власти.

23-24 января 2013 года в азербайджанском городе Исмаиллы, расположенном в 200 км к западу от Баку, произошли массовые беспорядки с участием около 2 тысяч человек. Толпа протестующих в течение нескольких дней выражала недовольство местными властями, устраивала погромы и вступала в столкновения с полицейскими. "Кавказский узел" представляет справку о беспорядках в Исмаиллы.

Журналисты не были допущены на сегодняшний процесс, поскольку этого не позволили размеры зала суда. При этом перед самим зданием собралось много людей, передает АПА.

Судебный процесс проводится в Шекинском суде по тяжким преступлениям, так как Исмаиллинский район находится под юрисдикцией этого суда. На процессе председательствует судья Рашид Гусейнов. На время процесса обвиняемые будут этапированы из Бакинского СИЗО №1 в СИЗО №2, которое расположено в городе Гянджа. На судебные заседания обвиняемых будут возить из Гянджи в Шеки и обратно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей