04 ноября 2013, 17:16

В Кабардино-Балкарии найдены останки советских солдат

Поисковая группа обнаружила останки четырех советских солдат на территории Терского района Кабардино-Балкарии, сообщает сегодня МВД региона.

Тела погибших во времена Великой Отечественной войны солдат были найдены на окраине селения Нижний Курп.

На месте обнаружения также находились две гранаты времен войны, в целях безопасности боеприпасы были уничтожены сотрудниками правоохранительных органов, сообщается на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

Представители ведомства принимают меры по транспортировке и идентификации найденных тел, место обследовано оперативно-следственной группой.

Предположительно, солдаты погибли оттого, что в их окоп попала мина, и их засыпало землей, сообщает со ссылкой на руководителя поисковой группы МВД Олега Заруцкого ИТАР-ТАСС.

Как отмечает пресс-служба МВД, в годы войны в Терском районе шли ожесточенные бои за Курпские высоты, в ходе которых немецкие войска были остановлены частями Красной Армии.

"Кавказский узел" писал, что останки 50 советских солдат были обнаружены в Приэльбрусье 27 июля. 17 сентября в поселке Терскол Кабардино-Балкарии прошла церемония захоронения останков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости