04 ноября 2013, 13:30

В Калмыкии начальник отдела исправительной колонии подозревается в получении взятки

Начальник отдела исправительной колонии №2 (ИК-2) управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ (УФСИН) по Калмыкии подозревается в получении взятки в значительном размере. Возбуждение в отношении него уголовного дела признано обоснованным, сообщает калмыцкая прокуратура.

Уголовное дело следственными органами республики в отношении начальника отдела коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения колонии, имя которого не называется, было возбуждено по ч.2 ст. 290 (получение должностным лицом взятки в значительном размере) УК РФ 27 октября. В тот же день сотрудник колонии был задержан, Элистинским городским судом ему уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Согласно предварительным данным, подозреваемый, используя свое должностное положение, неоднократно требовал от осужденного, отбывающего наказание в ИК-2, взятку в сумме 60 000 рублей за способствование оформлению документов для условно-досрочного освобождения.

Задержание оперативными сотрудниками УФСБ работника колонии произошло на территории Элисты при получении им части взятки, говорится в сообщении на сайте "Новости прокуратуры РФ" от 31 октября. В нем также указывается, что ход расследования уголовного дела находится на контроле республиканского надзорного ведомства.

Согласно Уголовному кодексу РФ, задержанному грозит наказание до шести лет лишения свободы.

Комментарии задержанного сотрудника колонии, а также ее руководства пока не поступали.

Ранее, как сообщал "Кавказский узел", из Калмыкии неоднократно приходили сообщения о жалобах родственников заключенных в местных исправительных колониях и следственных изоляторах на нарушения прав их близких. Так, в колонии "ИК-1 Салын" в декабре и ноябре прошлого года, по данным родственников заключенных, происходило массовое избиение осужденных. В колонии №2 в поселке Яшкуль также заявляли о жестоком обращении с заключенными. В обоих случаях в УФСИН Калмыкии отрицали нарушения прав осужденных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Архив новостей