04 ноября 2013, 12:52

Уголовное дело в отношении главного архитектора города Дагестанские Огни передано в суд

В Дагестане завершено расследование уголовного дела в отношении главного архитектора города Дагестанские Огни Исматуллы Рахметова, обвиняемого в покушение на хищение чужого имущества путем использования своего служебного положения. Дело передано в суд, сообщает дагестанская прокуратура.

Как информировал "Кавказский узел", начальник отдела архитектуры и градостроительства города Дагестанские Огни Исматулла Рахметов был задержан в момент передачи денег 18 июня. По версии следствия, он требовал от местного жителя города деньги за содействие в получении земельного участка. 21 июня Рахметов был взят под стражу.

По версии обвинения, Исматулла Рахметов пытался получить у жителя села Беледжи Дербентского района 150 000 рублей за предоставление земельного участка под индивидуальное строительство на территории города Дагестанские Огни, хотя фактически полномочиями по предоставлению в собственность гражданам участков не обладал.

Уголовное дело по этому факту было возбуждено по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 (покушение на хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное с использованием своего служебного положения) УК РФ.

31 октября обвинительное заключение по делу утверждено и направлено прокуратурой республики в Дербентский городской суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте "Новости прокуратуры РФ".

Информации о поступлении дела в суд и назначении заседания на сайте Дербентского горсуда пока нет.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей Рахметова относительно его уголовного преследования.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии