04 ноября 2013, 12:52

Уголовное дело в отношении главного архитектора города Дагестанские Огни передано в суд

В Дагестане завершено расследование уголовного дела в отношении главного архитектора города Дагестанские Огни Исматуллы Рахметова, обвиняемого в покушение на хищение чужого имущества путем использования своего служебного положения. Дело передано в суд, сообщает дагестанская прокуратура.

Как информировал "Кавказский узел", начальник отдела архитектуры и градостроительства города Дагестанские Огни Исматулла Рахметов был задержан в момент передачи денег 18 июня. По версии следствия, он требовал от местного жителя города деньги за содействие в получении земельного участка. 21 июня Рахметов был взят под стражу.

По версии обвинения, Исматулла Рахметов пытался получить у жителя села Беледжи Дербентского района 150 000 рублей за предоставление земельного участка под индивидуальное строительство на территории города Дагестанские Огни, хотя фактически полномочиями по предоставлению в собственность гражданам участков не обладал.

Уголовное дело по этому факту было возбуждено по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 (покушение на хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное с использованием своего служебного положения) УК РФ.

31 октября обвинительное заключение по делу утверждено и направлено прокуратурой республики в Дербентский городской суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте "Новости прокуратуры РФ".

Информации о поступлении дела в суд и назначении заседания на сайте Дербентского горсуда пока нет.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей Рахметова относительно его уголовного преследования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей