04 ноября 2013, 11:34

В Армении полицейские отпустили задержанного по подозрению в нападении на офис АНК

Правоохранители отпустили задержанного по подозрению в нападении на офис партии "Армянский национальный конгресс" в Ереване Арсена Оганяна. Представители АНК приветствовали оперативность полиции в вопросе обнаружения подозреваемого, однако недоумевают по поводу его освобождения, заявил сегодня пресс-секретарь партии Арман Мусинян.

Напомним, 1 ноября было совершено нападение на центральный офис оппозиционной партии "Армянский национальный конгресс" (АНК). Неизвестный с ножом угрожал находившимся в офисе представителям партии. После озвученных угроз нападавший покинул офис партии и убежал. 2 ноября стало известно, что по подозрению в нападении на офис АНК задержан житель города Спитак Арсен Оганян.

Согласно официальному сообщению ереванской полиции, ворвавшийся в офис АНК и угрожавший ножами расправой Арсен Оганян после дачи показаний отпущен на свободу. Ведется следствие, сообщает полиция.

В связи с этим пресс-секретарь АНК Арман Мусинян сделал заявление, в котором приветствовал оперативность полиции, но высказал недовольство ее дальнейшими действиями.

"Для нас непонятно, что человек, угрожавший убить руководителей АНК и лиц, находившихся в тот момент в офисе, отпущен на свободу. Это обстоятельство дает нам основание делать далеко идущие выводы. Между прочим, именно полиция квалифицировала инцидент как угрозу смерти. Кроме того, орудие преступления конфисковано полицией. Хочу напомнить, что описание всех подробностей инцидента находится в распоряжении следственных органов", - заявил в ходе пресс-конференции Арман Мусинян

Он добавил, что после изучения некоторых дополнительных уточнений по факту инцидента АНК даст свою окончательную оценку того, что произошло 1 ноября в офисе партии.

Отметим, что на официальном сайте полиции Армении размещен двухминутный видеоролик, в котором 56-летний Арсен Оганян рассказывает о том, что произошло.

"Я приехал в Ереван, чтобы встретиться с Левоном Зурабяном (вице-председатель партии АНК, глава одноименной парламентской фракции. - Прим. "Кавказского узла"), который, на мой взгляд, в одном из своих телеинтервью очень плохо отзывался о премьере и вообще о правительстве. Я хотел выяснить у Зурабяна причину озвученных им оценок. Но Зурабяна не было в тот момент в офисе. Уже выходя, я увидел фотографию Вано Сирадегяна (бывший министр внутренних дел, экс-мэр Еревана. - Прим. "Кавказского узла"), которого я не люблю. Он является  государственным преступником и это не только мое мнение. Я выругался на его фотографию, а находившиеся [в офисе] четыре человека спросили, почему я ругаюсь. Я сказал, что убью Вано. Честно говоря, у меня были ножи, которые я взял, чтобы наточить в городе, недалеко от площади. Так, ругаясь, я вышел из офиса АНК", - сообщил полицейским Оганян.

Комментариями Арсена Оганяна относительно инцидента "Кавказский узел" не располагает, также неизвестна пока реакция представителей полиции на заявление Мусиняна.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

Архив новостей