04 ноября 2013, 10:25

Штангисты с Северного Кавказа привезли с чемпионата мира четыре золотых медали

Четыре из шести золотых медалей, полученных российскими спортсменами в ходе чемпионата мира по тяжелой атлетике, завоевали жители регионов Северного Кавказа. По словам вице-президента Международной федерации тяжелой атлетики Александра Герасименко, у этих спортсменов есть все шансы стать победителями следующей летней Олимпиады.

Соревнования проходили в польском городе Вроцлаве и завершились 28 октября.

Сборная России получила на чемпионате шесть золотых, три серебряных и три бронзовых медали и победила в общем зачете.

Четыре золотых медали команде принесли северокавказские штангисты. В весе до 85 килограммов чемпионом мира стал Апти Аухадов из Чечни, в весе до 94 килограммов победил ставропольский спортсмен Александр Иванов. Еще два золота получили штангисты из Северной Осетии в супертяжелом весе (свыше 105 кг) первым стал Руслан Албегов, среди женщин в весе до 63 кг победила Тима Туриева, передает ГТРК "Ставрополье".

На Олимпиаде-2012 российские тяжелоатлеты не завоевали ни одного золота, однако результаты соревнований в Польше показывают, что у РФ есть надежда стать победителями в этом виде спорта на следующих Олимпийских играх, сообщил вице-президент Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), председатель наблюдательного совета Федерация тяжелой атлетики России Александр Герасименко.

"На Олимпиаде был провал, потому что где-то хромала дисциплина... Чтобы сохранить лидерство, нам надо еще укрепляться. В Лондоне не все были подготовлены за счет выступлений на других международных соревнованиях. Сейчас атлеты получили положительный опыт. Еще пара-тройка соревнований, и они будут зрелыми выступать на Олимпийских играх в 2016 году", - рассказал 2 ноября Александр Герасименко, слова которого передает агентство "Р-Спорт".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Руслан Албегов стал чемпионом Универсиады-2013, проходившей этим летом в Казани, а на Олимпиаде-2013 стал третьим в своей весовой категории, Апти Аухадов завоевал "серебро" на Олимпиаде в Лондоне, также серебряным призером Олимпийских игр-2013 стал Александр Иванов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости