04 ноября 2013, 10:25

Штангисты с Северного Кавказа привезли с чемпионата мира четыре золотых медали

Четыре из шести золотых медалей, полученных российскими спортсменами в ходе чемпионата мира по тяжелой атлетике, завоевали жители регионов Северного Кавказа. По словам вице-президента Международной федерации тяжелой атлетики Александра Герасименко, у этих спортсменов есть все шансы стать победителями следующей летней Олимпиады.

Соревнования проходили в польском городе Вроцлаве и завершились 28 октября.

Сборная России получила на чемпионате шесть золотых, три серебряных и три бронзовых медали и победила в общем зачете.

Четыре золотых медали команде принесли северокавказские штангисты. В весе до 85 килограммов чемпионом мира стал Апти Аухадов из Чечни, в весе до 94 килограммов победил ставропольский спортсмен Александр Иванов. Еще два золота получили штангисты из Северной Осетии в супертяжелом весе (свыше 105 кг) первым стал Руслан Албегов, среди женщин в весе до 63 кг победила Тима Туриева, передает ГТРК "Ставрополье".

На Олимпиаде-2012 российские тяжелоатлеты не завоевали ни одного золота, однако результаты соревнований в Польше показывают, что у РФ есть надежда стать победителями в этом виде спорта на следующих Олимпийских играх, сообщил вице-президент Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), председатель наблюдательного совета Федерация тяжелой атлетики России Александр Герасименко.

"На Олимпиаде был провал, потому что где-то хромала дисциплина... Чтобы сохранить лидерство, нам надо еще укрепляться. В Лондоне не все были подготовлены за счет выступлений на других международных соревнованиях. Сейчас атлеты получили положительный опыт. Еще пара-тройка соревнований, и они будут зрелыми выступать на Олимпийских играх в 2016 году", - рассказал 2 ноября Александр Герасименко, слова которого передает агентство "Р-Спорт".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Руслан Албегов стал чемпионом Универсиады-2013, проходившей этим летом в Казани, а на Олимпиаде-2013 стал третьим в своей весовой категории, Апти Аухадов завоевал "серебро" на Олимпиаде в Лондоне, также серебряным призером Олимпийских игр-2013 стал Александр Иванов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей