04 ноября 2013, 09:50

В Ростовской области полицейские задержали подозреваемого в поджогах автомашин

В Неклиновском районе Ростовской области по подозрению в серии угонов и поджогов автомашин сотрудниками уголовного розыска задержан местный житель, сообщает пресс-служба регионального управления полиции, отмечая, что лишь 31 октября в Ростове-на-Дону сгорело 11 машин.

Полицейские уже установили причастность задержанного к 17 эпизодам краж и угонов автомототранспорта и четырем поджогам. В настоящее время проверяется его возможная причастность к другим аналогичным преступлениям в рамках уголовного дела по статьям "Кража" и "Умышленное уничтожение имущества" Уголовного кодекса РФ.

По словам исполняющего обязанности начальника уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области Олега Лигая, уничтожение имущества путем поджога – один из самых распространенных и одновременно сложно раскрываемых видов преступлений. "В настоящее время созданы специальные группы, которые занимаются раскрытием такого рода преступлений. Ведется серьезная работа. К каждому случаю подходим индивидуально", - отмечает представитель полиции, слова которого приводятся в сообщении от 2 ноября на сайте ростовского полицейского главка.

В нем также отмечается, что пока один факт поджога автомобиля был установлен полицейскими в отношении 11 сгоревших машин в Ростове-на-Дону 31 октября. Огонь от иномарки, которая была подожжена на проспекте Космонавтов, перекинулся еще на пять близ стоящих машин и магазин, в результате чего четыре машины и торговый павильон сгорели полностью, еще два автомобиля были повреждены, сообщают полицейские.

По данным регионального МЧС, которые были озвучены 31 октября, в разных районах Ростова-на-Дону в этот день сгорели 14 автомобилей, и предварительной причиной всех ЧП специалисты называли поджог. По данным официального представителя регионального МЧС Марины Чернявской, в ночь на 31 октября пожарные расчеты города выезжали на шесть вызовов о возгорании автомобилей в Железнодорожном, Пролетарском, Советском и Ворошиловском районах, где горели как российские автомобили, так и иномарки.

По данным МЧС Ростовской области, в этом году в регионе горели 350 автомобилей, из-за чего пострадали восемь человек, еще один погиб; материальный ущерб от автопожаров превысил 14 миллионов рублей, передает РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" сообщал об автопожарах в других регионах юга России. Так, в мае этого года в СМИ распространилась информация о поджогах 15 автомобилей в Астрахани в ночь с 18 на 19 мая. В полиции тогда уточнили, что речь идет о двух автомобилях, добавив, что чаще всего в городе машины горят в результате короткого замыкания. В 2009 году сообщения о массовых поджогах автомобилей приходили из Волгограда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии