04 ноября 2013, 09:50

В Ростовской области полицейские задержали подозреваемого в поджогах автомашин

В Неклиновском районе Ростовской области по подозрению в серии угонов и поджогов автомашин сотрудниками уголовного розыска задержан местный житель, сообщает пресс-служба регионального управления полиции, отмечая, что лишь 31 октября в Ростове-на-Дону сгорело 11 машин.

Полицейские уже установили причастность задержанного к 17 эпизодам краж и угонов автомототранспорта и четырем поджогам. В настоящее время проверяется его возможная причастность к другим аналогичным преступлениям в рамках уголовного дела по статьям "Кража" и "Умышленное уничтожение имущества" Уголовного кодекса РФ.

По словам исполняющего обязанности начальника уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области Олега Лигая, уничтожение имущества путем поджога – один из самых распространенных и одновременно сложно раскрываемых видов преступлений. "В настоящее время созданы специальные группы, которые занимаются раскрытием такого рода преступлений. Ведется серьезная работа. К каждому случаю подходим индивидуально", - отмечает представитель полиции, слова которого приводятся в сообщении от 2 ноября на сайте ростовского полицейского главка.

В нем также отмечается, что пока один факт поджога автомобиля был установлен полицейскими в отношении 11 сгоревших машин в Ростове-на-Дону 31 октября. Огонь от иномарки, которая была подожжена на проспекте Космонавтов, перекинулся еще на пять близ стоящих машин и магазин, в результате чего четыре машины и торговый павильон сгорели полностью, еще два автомобиля были повреждены, сообщают полицейские.

По данным регионального МЧС, которые были озвучены 31 октября, в разных районах Ростова-на-Дону в этот день сгорели 14 автомобилей, и предварительной причиной всех ЧП специалисты называли поджог. По данным официального представителя регионального МЧС Марины Чернявской, в ночь на 31 октября пожарные расчеты города выезжали на шесть вызовов о возгорании автомобилей в Железнодорожном, Пролетарском, Советском и Ворошиловском районах, где горели как российские автомобили, так и иномарки.

По данным МЧС Ростовской области, в этом году в регионе горели 350 автомобилей, из-за чего пострадали восемь человек, еще один погиб; материальный ущерб от автопожаров превысил 14 миллионов рублей, передает РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" сообщал об автопожарах в других регионах юга России. Так, в мае этого года в СМИ распространилась информация о поджогах 15 автомобилей в Астрахани в ночь с 18 на 19 мая. В полиции тогда уточнили, что речь идет о двух автомобилях, добавив, что чаще всего в городе машины горят в результате короткого замыкания. В 2009 году сообщения о массовых поджогах автомобилей приходили из Волгограда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей