04 ноября 2013, 06:37

Менеджер Магомеда Абдусаламова заявил об улучшении самочувствия боксера

Российскому боксеру из Дагестана Магомеду Абдусаламову, введенному в состояние искусственной комы после поединка с кубинским спортсменом Майклом Пересу, стало лучше, рассказал менеджер тяжеловеса Борис Гринберг.

Как сообщал "Кавказский узел", бой между Абдусаламовым и Пересу состоялся 2 ноября в Нью-Йорке. После поединка у российского боксера диагностировали перелом кисти левой руки и носа. Кроме того, у него зафиксировали рассечение над левым глазом и травму челюсти. Также при обследовании у спортсмена обнаружили сгусток крови в головном мозге.

По словам менеджера спортсмена, в настоящее время Абдусаламов находится в больнице, "под постоянным наблюдением". Как отметил Гринберг, боксеру "определенно становится лучше с каждым часом", сообщает портал Fightnews.com.

Вице-президент промоутерской компании Sampson Boxing Натан Левкович, который работает с Абдусаламовым, в свою очередь, рассказал, что боксера прооперировали. Ему удалили сгусток крови в мозгу и вставили на место фрагмент скуловой кости, пояснил Левкович, слова которого передает телеканал ESPN.

Родные спортсмена также выразили надежду, что состояние Абдусаламова улучшится к утру понедельника, 4 ноября, сообщает ИТАР-ТАСС.

До поединка 2 ноября 32-летний махачкалинец занимал четвертое место в рейтинге Всемирного боксерского совета (WBC). Поражение от Майкла Пересу стало для него первым в карьере. До этого он одержал 18 побед нокаутом. За бой в Нью-Йорке российский спортсмен получил 40 тысяч долларов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости