04 ноября 2013, 06:37

Менеджер Магомеда Абдусаламова заявил об улучшении самочувствия боксера

Российскому боксеру из Дагестана Магомеду Абдусаламову, введенному в состояние искусственной комы после поединка с кубинским спортсменом Майклом Пересу, стало лучше, рассказал менеджер тяжеловеса Борис Гринберг.

Как сообщал "Кавказский узел", бой между Абдусаламовым и Пересу состоялся 2 ноября в Нью-Йорке. После поединка у российского боксера диагностировали перелом кисти левой руки и носа. Кроме того, у него зафиксировали рассечение над левым глазом и травму челюсти. Также при обследовании у спортсмена обнаружили сгусток крови в головном мозге.

По словам менеджера спортсмена, в настоящее время Абдусаламов находится в больнице, "под постоянным наблюдением". Как отметил Гринберг, боксеру "определенно становится лучше с каждым часом", сообщает портал Fightnews.com.

Вице-президент промоутерской компании Sampson Boxing Натан Левкович, который работает с Абдусаламовым, в свою очередь, рассказал, что боксера прооперировали. Ему удалили сгусток крови в мозгу и вставили на место фрагмент скуловой кости, пояснил Левкович, слова которого передает телеканал ESPN.

Родные спортсмена также выразили надежду, что состояние Абдусаламова улучшится к утру понедельника, 4 ноября, сообщает ИТАР-ТАСС.

До поединка 2 ноября 32-летний махачкалинец занимал четвертое место в рейтинге Всемирного боксерского совета (WBC). Поражение от Майкла Пересу стало для него первым в карьере. До этого он одержал 18 побед нокаутом. За бой в Нью-Йорке российский спортсмен получил 40 тысяч долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей