04 ноября 2013, 06:37

Менеджер Магомеда Абдусаламова заявил об улучшении самочувствия боксера

Российскому боксеру из Дагестана Магомеду Абдусаламову, введенному в состояние искусственной комы после поединка с кубинским спортсменом Майклом Пересу, стало лучше, рассказал менеджер тяжеловеса Борис Гринберг.

Как сообщал "Кавказский узел", бой между Абдусаламовым и Пересу состоялся 2 ноября в Нью-Йорке. После поединка у российского боксера диагностировали перелом кисти левой руки и носа. Кроме того, у него зафиксировали рассечение над левым глазом и травму челюсти. Также при обследовании у спортсмена обнаружили сгусток крови в головном мозге.

По словам менеджера спортсмена, в настоящее время Абдусаламов находится в больнице, "под постоянным наблюдением". Как отметил Гринберг, боксеру "определенно становится лучше с каждым часом", сообщает портал Fightnews.com.

Вице-президент промоутерской компании Sampson Boxing Натан Левкович, который работает с Абдусаламовым, в свою очередь, рассказал, что боксера прооперировали. Ему удалили сгусток крови в мозгу и вставили на место фрагмент скуловой кости, пояснил Левкович, слова которого передает телеканал ESPN.

Родные спортсмена также выразили надежду, что состояние Абдусаламова улучшится к утру понедельника, 4 ноября, сообщает ИТАР-ТАСС.

До поединка 2 ноября 32-летний махачкалинец занимал четвертое место в рейтинге Всемирного боксерского совета (WBC). Поражение от Майкла Пересу стало для него первым в карьере. До этого он одержал 18 побед нокаутом. За бой в Нью-Йорке российский спортсмен получил 40 тысяч долларов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей