12 июля 2002, 11:14

Цены на бензин опять увеличились

Резкий скачок цен на бензин вызвал лавину негодования не только у автолюбителей. Некоторые центральные средства массовой информации высказали предположение о сговоре поставщиков, в связи с чем поползли слухи о том, что ситуация вышла из-под контроля.

Однако, как считают в территориальном управлении Государственного антимонопольного комитета РФ, повода для паники нет. Дело в том, что повышение цен на энергоносители на мировом рынке повлекло за собой изменения и на внутреннем. Тем более, что на протяжении двух лет стоимость бензина оставалась относительно неизменной.

"Помимо этого, надо учитывать и факт сезонности, - рассказал начальник управления Государственного антимонопольного комитета М. Баев, - летом потребление топлива увеличивается, это связано с наплывом туристов, сельхозработами. И опять же, на южных трассах, где проходит огромный транспортный поток, автозаправочным станциям выгодно повышать цены. Однако даже несмотря на это в нашем крае они заметно ниже, чем в соседних регионах. Мы следим не только за ситуацией, но и за тем, как формируются цены на нефть. И кстати отмечу, что факт сговора между поставщиками (на Кубани их порядка тридцати, в том числе четыре крупных) вряд ли возможен."

источник: Веб-сайт администрации Краснодарского края

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей