Активист партии ЯБЛОКО Алан Аликов во время одиночного пикета против Уральской горно-металлургической компании в поддержку антиникелевых активистов в Воронеже. Северная Осетия, Владикавказ, 3 ноября 2013 г. Фото предоставлено региональным отделением партии "Яблоко"

03 ноября 2013, 21:55

Активисты "Яблока" провели пикеты во Владикавказе в поддержку антиникелевых активистов в Воронеже

Двое активистов политической партии "Яблоко" в Северной Осетии провели во Владикавказе одиночные пикеты против Уральской горно-металлургической компании (УГМК) в поддержку антиникелевых активистов в Воронеже, где, в свою очередь, сегодня проводились пикеты в поддержку экологических активистов из Осетии.

Акции против принадлежащего УГМК завода "Электроцинк" проводятся экологическими активистами во Владикавказе регулярно. По мнению участников акций, руководство завода и местные власти не предпринимают действенных мер по решению экологических проблем столицы Северной Осетии.

Сегодня одиночные пикеты на площади Воссоединения во Владикавказе провели активисты "Яблока" Ацамаз Хадиков и Алан Аликов. Пикетчики стояли с палатами "Нет никелю в Хопре! Нет кадмию на Тереке!" и "УГМК отравляет Терек".

Напомним, 22 мая 2012 года было объявлено о том, что право на разработку месторождений никеля в Новохопёрском районе Воронежской области получил Медногорский медно-серный комбинат, входящий в состав ООО "УГМК-Холдинг". Это вызвало массовые протесты жителей Волгоградской и Воронежской областей. 

Санитарный врач Ацамаз Хадиков во время одиночного пикета против Уральской горно-металлургической компании. Северная Осетия, Владикавказ, 3 ноября 2013 г. Фото предоставлено региональным отделением партии "Яблоко2Проблема загрязнения природной среды не знает административных границ. "Уже многие годы поступают жалобы из соседних республик по поводу загрязнения реки Терек сбросами из Северной Осетии", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Ацамаз Хадиков, добавив, что основной источник загрязнения Терека - металлургические предприятия, которые расположены в Северной Осетии.

Сегодняшними одиночными пикетами, по его словам, участники акции хотят донести до населения, что "УГМК отравляет не только Северную Осетию, но и соседние регионы, и эта компания хочет еще отравить Нечерноземье, мы сейчас имеем в виду реку Хопер".

"Мы поэтому вышли с плакатом, где написано "Нет никелю на Хопре! Нет кадмию на Тереке!". То есть две реки и символично, что одна уже загрязнена, а другая рискует оказаться таковой. Это акция в защиту не только нашей земли, но и в поддержку жителей Черноземья. Для главное, чтобы люди вышли и прочитали то, что мы написали, и мы разместим потом фотографии и в социальных сетях, все равно информация дойдет", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Алан Аликов.

Напомним, сегодня во Владикавказе представитель движения "Стоп, "Электроцинк" и экологической организации "Новое время" Герман Ревазов также провел одиночный пикет против деятельности "Электроцинка".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей УГМК относительно заявлений участников акций. 

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Архив новостей