12 июля 2002, 11:12

Стали известны имена пограничников, самовольно покинувших место несения службы в Дагестане

Стали известны имена пограничников, самовольно покинувших место несения службы в Дагестане.

Как сообщили в пятницу в пресс-службе республиканского Министерства внутренних дел, на заставе Джиных Рутульского района совершил побег младший сержант Александр Мальчин, призванный на службу из Свердловской области. Он вооружен автоматом Калашникова.

К розыску дезертира привлечены сотрудники милиции из близлежащих районов.

Второе ЧП, по данным Министерства внутренних дел Дагестана, произошло на заставе Бильбиль-Казмаляр Магарамкентского района республики. Там накануне самовольно покинул место несения службы рядовой дербентского погранотряда Роберт Джалединов, призванный из Челябинской области. Однако уже в 18.50 его тело было обнаружено в 150 метрах от места несения службы со сквозным огнестрельным ранением в область подбородка.

Предполагается, что пограничник покончил жизнь самоубийством. В то же время, отметили в МВД, это пока одна из версий. Джалединов имел при себе автомат Калашникова с 50 патронами в нему. На момент обнаружения тела в магазине автомата осталось 49 патронов.

В территориальном отделе "Махачкала" Северокавказского регионального управления Федеральной пограничной службы России подтвердили сам факт побегов с погранзастав, подчеркнув, что о причинах происшедшего говорить пока рано - идет разбирательство.

Сложность заключается еще и в том, что с селением Джиных, близ которого идет поиск Александра Мальчина, нет связи, кроме того непригодны для проезда дороги в связи с паводками и ливневыми дождями.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей