03 ноября 2013, 19:14

В Волгоградской области задержана девушка за ложный звонок о бомбе в коровнике

Сотрудники полиции задержали в Волгоградской области девушку, подозреваемую в ложном сообщении о бомбе в животноводческом комплексе, сообщает пресс-служба управления МВД по региону.

Звонок о минировании животноводческого комплекса на хуторе Красные Липки, расположенном во Фроловском районе области, поступил на пульт дежурного "02" около 01.30 мск 2 ноября. Неизвестная на тот момент женщина сообщила, что в комплексе заложена бомба.

К месту готовящегося взрыва прибыли полицейские и кинологи со служебно-разыскными собаками. Обыскав помещения комплекса, каких-либо взрывных устройств обнаружено не было. После этого силовики приступили к поискам девушки, совершившей ложный звонок.

По подозрению в сообщении о теракте задержали 22-летнюю уроженку города Фролово, расположенного в нескольких километрах от коровника. На допросе задержанная рассказала, что позвонила в полицию ради шутки, будучи пьяной, сообщается на сайте МВД по региону.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями потерпевшей стороны по поводу случившегося. По закону, если суд признает вину обвиняемого в заведомо ложном сообщении о теракте, он может понести наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Как информировал "Кавказский узел", 30 октября также во Фролове был задержан 18-летний молодой человек, сообщивший о минировании зданий подразделения ГИБДД и автовокзала. Тогда сообщения о бомбах также оказались ложными.

В настоящее время в Волгоградской области действует повышенный уровень террористической опасности. До 3 ноября на территории региона действовал высокий уровень. Его ввели после самоподрыва смертницы в автобусе в Волгограде 21 октября. Тогда жертвами теракта стали семь человек, включая смертницу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

Архив новостей
Все SMS-новости