03 ноября 2013, 19:14

В Волгоградской области задержана девушка за ложный звонок о бомбе в коровнике

Сотрудники полиции задержали в Волгоградской области девушку, подозреваемую в ложном сообщении о бомбе в животноводческом комплексе, сообщает пресс-служба управления МВД по региону.

Звонок о минировании животноводческого комплекса на хуторе Красные Липки, расположенном во Фроловском районе области, поступил на пульт дежурного "02" около 01.30 мск 2 ноября. Неизвестная на тот момент женщина сообщила, что в комплексе заложена бомба.

К месту готовящегося взрыва прибыли полицейские и кинологи со служебно-разыскными собаками. Обыскав помещения комплекса, каких-либо взрывных устройств обнаружено не было. После этого силовики приступили к поискам девушки, совершившей ложный звонок.

По подозрению в сообщении о теракте задержали 22-летнюю уроженку города Фролово, расположенного в нескольких километрах от коровника. На допросе задержанная рассказала, что позвонила в полицию ради шутки, будучи пьяной, сообщается на сайте МВД по региону.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями потерпевшей стороны по поводу случившегося. По закону, если суд признает вину обвиняемого в заведомо ложном сообщении о теракте, он может понести наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Как информировал "Кавказский узел", 30 октября также во Фролове был задержан 18-летний молодой человек, сообщивший о минировании зданий подразделения ГИБДД и автовокзала. Тогда сообщения о бомбах также оказались ложными.

В настоящее время в Волгоградской области действует повышенный уровень террористической опасности. До 3 ноября на территории региона действовал высокий уровень. Его ввели после самоподрыва смертницы в автобусе в Волгограде 21 октября. Тогда жертвами теракта стали семь человек, включая смертницу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей