03 ноября 2013, 19:14

В Волгоградской области задержана девушка за ложный звонок о бомбе в коровнике

Сотрудники полиции задержали в Волгоградской области девушку, подозреваемую в ложном сообщении о бомбе в животноводческом комплексе, сообщает пресс-служба управления МВД по региону.

Звонок о минировании животноводческого комплекса на хуторе Красные Липки, расположенном во Фроловском районе области, поступил на пульт дежурного "02" около 01.30 мск 2 ноября. Неизвестная на тот момент женщина сообщила, что в комплексе заложена бомба.

К месту готовящегося взрыва прибыли полицейские и кинологи со служебно-разыскными собаками. Обыскав помещения комплекса, каких-либо взрывных устройств обнаружено не было. После этого силовики приступили к поискам девушки, совершившей ложный звонок.

По подозрению в сообщении о теракте задержали 22-летнюю уроженку города Фролово, расположенного в нескольких километрах от коровника. На допросе задержанная рассказала, что позвонила в полицию ради шутки, будучи пьяной, сообщается на сайте МВД по региону.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями потерпевшей стороны по поводу случившегося. По закону, если суд признает вину обвиняемого в заведомо ложном сообщении о теракте, он может понести наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Как информировал "Кавказский узел", 30 октября также во Фролове был задержан 18-летний молодой человек, сообщивший о минировании зданий подразделения ГИБДД и автовокзала. Тогда сообщения о бомбах также оказались ложными.

В настоящее время в Волгоградской области действует повышенный уровень террористической опасности. До 3 ноября на территории региона действовал высокий уровень. Его ввели после самоподрыва смертницы в автобусе в Волгограде 21 октября. Тогда жертвами теракта стали семь человек, включая смертницу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей