Сочи, 1 ноября 2013 г. Рабочие спиливают здоровый кедр на улице Новоселов в микрорайоне Гагаринском. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

03 ноября 2013, 20:33

В Сочи строители незаконно спилили кедр, заявляют местные жители

В Сочи рабочие спилили кедр на территории жилого квартала микрорайона Гагаринский на улице Новоселов. Местные жители, заявив о незаконных действиях рабочих, вызвали полицию, однако сотрудники правоохранительных органов отказалась составить протокол, заявив, что действия рабочих законны.

Напомним, 31 августа жители улицы Новоселов потребовали остановить вырубку кедров, защищающих жилой квартал от строящейся в рамках программы подготовки к Олимпиаде дороги-дублера Курортного проспекта.

Ствол здорового кедра, спиленного на улице Новоселов в Сочи 1 ноября 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Рабочие, 1 ноября начавшие пилить ветви кедра, не реагировали на требования жителей прекратить работу. Прибывшим на место полицейским один из рабочих показал разрешение на спил кедра на улице Чайковского, 39. На пояснения жителей, что кедр пилят на улице Новоселов, стражи порядка не отреагировали. Участковый инспектор Валерий Сутюшев взял объяснение с рабочего, отказавшись проверить его полномочия на спил кедра.

"Мной было выдано разрешение на спил кедра на улице Чайковского, 39, но не на улице Новоселов", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления лесопаркового хозяйства (УЛПХ) Сочи Андрей Терехов.

"Данное разрешение на спил отменено", - заявил специалист УЛПХ Алексей Жмайло.

Жители улицы Новоселов потребовали остановить вырубку кедров. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

Отметим, что Чайковского, 39 относится к территории автошколы. "На месте кедра будут сделаны ворота, откуда из гаража автошколы будут выезжать машины", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" директор автошколы Евгений Помогалов.

"В городе вообще нет никакой власти... Нагло уничтожается муниципальное имущество самозахватом недобросовестных лиц", - прокомментировала происходящее жительница микрорайона Гагаринский Галина Соколова.

Отметим, что еще до начала строительства дороги-дублера, в 2009 году, архитекторы, общественники и простые жители указывали дорога пройдет через самую зеленую аллею города, вдоль жилых кварталов по улице Новоселов и Чайковского, что, по мнению общественников, нанесет существенный вред экологии города. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей