Сочи, 1 ноября 2013 г. Рабочие спиливают здоровый кедр на улице Новоселов в микрорайоне Гагаринском. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

03 ноября 2013, 20:33

В Сочи строители незаконно спилили кедр, заявляют местные жители

В Сочи рабочие спилили кедр на территории жилого квартала микрорайона Гагаринский на улице Новоселов. Местные жители, заявив о незаконных действиях рабочих, вызвали полицию, однако сотрудники правоохранительных органов отказалась составить протокол, заявив, что действия рабочих законны.

Напомним, 31 августа жители улицы Новоселов потребовали остановить вырубку кедров, защищающих жилой квартал от строящейся в рамках программы подготовки к Олимпиаде дороги-дублера Курортного проспекта.

Ствол здорового кедра, спиленного на улице Новоселов в Сочи 1 ноября 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Рабочие, 1 ноября начавшие пилить ветви кедра, не реагировали на требования жителей прекратить работу. Прибывшим на место полицейским один из рабочих показал разрешение на спил кедра на улице Чайковского, 39. На пояснения жителей, что кедр пилят на улице Новоселов, стражи порядка не отреагировали. Участковый инспектор Валерий Сутюшев взял объяснение с рабочего, отказавшись проверить его полномочия на спил кедра.

"Мной было выдано разрешение на спил кедра на улице Чайковского, 39, но не на улице Новоселов", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления лесопаркового хозяйства (УЛПХ) Сочи Андрей Терехов.

"Данное разрешение на спил отменено", - заявил специалист УЛПХ Алексей Жмайло.

Жители улицы Новоселов потребовали остановить вырубку кедров. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

Отметим, что Чайковского, 39 относится к территории автошколы. "На месте кедра будут сделаны ворота, откуда из гаража автошколы будут выезжать машины", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" директор автошколы Евгений Помогалов.

"В городе вообще нет никакой власти... Нагло уничтожается муниципальное имущество самозахватом недобросовестных лиц", - прокомментировала происходящее жительница микрорайона Гагаринский Галина Соколова.

Отметим, что еще до начала строительства дороги-дублера, в 2009 году, архитекторы, общественники и простые жители указывали дорога пройдет через самую зеленую аллею города, вдоль жилых кварталов по улице Новоселов и Чайковского, что, по мнению общественников, нанесет существенный вред экологии города. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей