Сочи, 1 ноября 2013 г. Рабочие спиливают здоровый кедр на улице Новоселов в микрорайоне Гагаринском. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

03 ноября 2013, 20:33

В Сочи строители незаконно спилили кедр, заявляют местные жители

В Сочи рабочие спилили кедр на территории жилого квартала микрорайона Гагаринский на улице Новоселов. Местные жители, заявив о незаконных действиях рабочих, вызвали полицию, однако сотрудники правоохранительных органов отказалась составить протокол, заявив, что действия рабочих законны.

Напомним, 31 августа жители улицы Новоселов потребовали остановить вырубку кедров, защищающих жилой квартал от строящейся в рамках программы подготовки к Олимпиаде дороги-дублера Курортного проспекта.

Ствол здорового кедра, спиленного на улице Новоселов в Сочи 1 ноября 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Рабочие, 1 ноября начавшие пилить ветви кедра, не реагировали на требования жителей прекратить работу. Прибывшим на место полицейским один из рабочих показал разрешение на спил кедра на улице Чайковского, 39. На пояснения жителей, что кедр пилят на улице Новоселов, стражи порядка не отреагировали. Участковый инспектор Валерий Сутюшев взял объяснение с рабочего, отказавшись проверить его полномочия на спил кедра.

"Мной было выдано разрешение на спил кедра на улице Чайковского, 39, но не на улице Новоселов", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления лесопаркового хозяйства (УЛПХ) Сочи Андрей Терехов.

"Данное разрешение на спил отменено", - заявил специалист УЛПХ Алексей Жмайло.

Жители улицы Новоселов потребовали остановить вырубку кедров. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

Отметим, что Чайковского, 39 относится к территории автошколы. "На месте кедра будут сделаны ворота, откуда из гаража автошколы будут выезжать машины", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" директор автошколы Евгений Помогалов.

"В городе вообще нет никакой власти... Нагло уничтожается муниципальное имущество самозахватом недобросовестных лиц", - прокомментировала происходящее жительница микрорайона Гагаринский Галина Соколова.

Отметим, что еще до начала строительства дороги-дублера, в 2009 году, архитекторы, общественники и простые жители указывали дорога пройдет через самую зеленую аллею города, вдоль жилых кварталов по улице Новоселов и Чайковского, что, по мнению общественников, нанесет существенный вред экологии города. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости