03 ноября 2013, 16:42

Во Владикавказе проходят одиночные пикеты против деятельности "Электроцинка"

Администрация местного самоуправления Владикавказа отказала участникам экологического движения "Стоп, "Электроцинк" в проведении очередного пикета против деятельности металлургического предприятия из-за того, что они поздно подали заявку на проведение мероприятия. По этой причине сегодня в столице Северной Осетии проходят одиночные пикеты.

Акции против "Электроцинка" проводятся экологическими активистами во Владикавказе регулярно. По мнению участников акций, руководство завода и местные власти не предпринимают действенных мер по решению экологических проблем столицы Северной Осетии.

Одиночный пикет против деятельности "Электроцинка", а также с требованием обеспечить достойную санитарно-защитную зону, на площади Победы с 13 до 14 часов провел представитель движения "Стоп, "Электроцинк" и экологической организации "Новое время" Герман Ревазов.

"Нам сказали, что мы поздно подали заявку именно на этот пикет. За четыре года проведения акций никаких нарушений порядка с нашей стороны никогда не было и, наверное, можно было позволить проведение пикета. Он (начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами при мэрии Владикавказа Олег Кибизов. - Прим. "Кавказского узла") говорит, что это совпадает с футболом, но пикет должен был закончиться в два часа дня, футбол обычно начинается значительно позже и в диаметрально другой точке города. Я не вижу никаких аргументированных оснований для отказа в проведении данного мероприятия", - заявил Герман Ревазов.

В официальном отказе, по словам Ревазова, говорится, что при подаче заявки на пикет, был нарушен п.1 ст.7 54 ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетированиях" о сроках подачи.

Как сообщил представитель движения "Стоп, "Электроцинк", они решили попробовать проводить свои акции не в субботу, а в воскресенье, что, по мнению организаторов, повлияет на количество участников акции и их станет больше.

"Ребята говорят, что, возможно, в воскресенье людей будет больше приходить, потому что суббота - это все-таки рабочий и учебный день, и может быть в воскресенье желающих прийти будет больше. И так как у нас в этом плане гибко, нет каких-то догм по проведению, то решили попробовать теперь и в воскресенье. Получили такой отказ", - сказал он.

При этом, по словам экологического активиста, Кибизов предложил организаторам пикета перенести пикет на понедельник. Организаторы пояснили, что не могут перенести акцию, так как была произведена рассылка о том, что пикет должен состояться в воскресенье.

"В связи с этим я принял личное решение провести одиночный пикет, так как эта проблема надличностная, вне каких-то политических конъюнктур, и надо с какой-то методичностью, наверное, обращать внимание жителей, что есть такая проблема, хоть ее и не видно, но она реально влияет на здоровье населения", - считает экологический активист.

Активисты планируют провести пикет на следующей неделе. На этот раз заявка будет подана 5 ноября, чтобы получить разрешение на проведение санкционированного пикета в выходные.

Как стало известно, такие же одиночные пикеты сегодня проводят представители политической партии "Яблоко", об этом сообщил санитарный врач Ацамаз Хадиков.

Напомним, 5 октября 2009 года на "Электроцинке" произошла крупная авария, в результате чего случился залповый выброс диоксида серы. После случившегося многие жители столицы Северной Осетии в течение долгого времени жаловались на проблемы со здоровьем.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

27 марта 2017, 13:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии