03 ноября 2013, 14:27

ГИБДД: виновником ДТП с участием автобуса с детьми на Ставрополье мог стать уснувший водитель минивэна

Дорожная авария в Ставропольском крае, которая произошла утром 3 ноября, могла произойти из-за водителя минивэна "Рено", уснувшего за рулем. Об этом сообщает пресс-служба управления ГИБДД по региону.

Как информировал "Кавказский узел", около 07:40 мск в воскресенье на трассе "Кавказ" неподалеку от села Ульяновка Минераловодского района Ставрополья произошло лобовое столкновение минивэна "Рено" и рейсового автобуса марки "Мерседес", перевозившего детей.

Точная причина ДТП пока не установлена. Предполагается, что минивэн выехал на полосу встречного движения, в результате чего произошло столкновение. "По одной из версий, водитель микроавтобуса с украинскими номерами мог уснуть за рулем так как, предположительно, ехал издалека", – цитирует "Интерфакс" сообщение пресс-службы Госавтоинспекции.

При этом на сайте управления МЧС по Ставрополью отмечается, что на участке трассы, где произошла авария, действует реверсивное движение: когда по одной полосе может осуществляться движение в обе стороны, которое регулируется специальными знаками светофора.

Во время аварии в рейсовом автобусе, который направлялся из Махачкалы в Сочи (по другим данным, транспортное средство двигалось в Сочи из Хасавюрта), находились 39 человек, в том числе 34 ребенка в возрасте от 10 до 12 лет. Точное количество пассажиров минивэна, не указывается.

По предварительным данным МЧС, при аварии в рейсовом автобусе погиб один человек и еще один пострадал. В "Рено", в свою очередь, погибли три человека и один получил ранения. Жертвой ДТП в рейсовом автобусе, как предполагается, стал мужчина, который был тренером футбольной команды. По неподтвержденным сведениям, ребята направлялись в Сочи на соревнования.

В настоящее время на месте происшествия работают 27 единиц техники и 76 человек. Среди них, глава администрации Минераловодского муниципального района, а также представители транспортной прокуратуры следователи, сотрудники ГИБДД, психологи и специалисты спасательного ведомства, отмечает газета "Ставропольская правда".

В связи с аварией в МЧС России по Ставропольскому краю начал работу телефон "горячей линии" 8(8652) 56-10-00.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей