Мандариновое дерево в Батуми, Аджария. Октябрь 2013 г. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

03 ноября 2013, 10:15

В Грузии начат массовый сбор урожая цитрусовых

Сбор урожая цитрусовых будет проводиться в Грузии с 1 по 5 ноября. Начало экспорта цитрусовых в другие страны, в том числе Армению, Азербайджан и Россию, назначено на 10 ноября, сообщил министр сельского хозяйства Аджарии Заур Путкарадзе.

"Кавказский узел" писал, что с 14 октября перестал действовать запрет на экспорт грузинских фруктов в Россию, длившийся с весны 2006 года. Первыми из грузинских фруктов начали поставляться в Россию яблоки, а поставки цитрусовых были запланированы на первую декаду ноября.

Нынешний урожай цитрусовых будет в два раза превосходить прошлогодний, значительно пострадавший от ударов стихии. В Аджарии, на долю которой приходится 80% грузинского урожая цитрусовых, планируется собрать около 110 тысяч тонн лимонов, апельсинов и мандаринов, сообщает со ссылкой на Заура Путкарадзе "Интерфакс".

По словам главы Минсельхоза Грузии, уже ведется работа по уточнению деталей транспортировки цитрусовых на рынок РФ, и у Грузии "есть желание максимально загрузить его", цитирует Путкарадзе "Business Грузия".

После сбора урожая поставки цитрусовых будут налажены также в Азербайджан, Армению, Украину, Молдову и страны Средней Азии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии