Мандариновое дерево в Батуми, Аджария. Октябрь 2013 г. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

03 ноября 2013, 10:15

В Грузии начат массовый сбор урожая цитрусовых

Сбор урожая цитрусовых будет проводиться в Грузии с 1 по 5 ноября. Начало экспорта цитрусовых в другие страны, в том числе Армению, Азербайджан и Россию, назначено на 10 ноября, сообщил министр сельского хозяйства Аджарии Заур Путкарадзе.

"Кавказский узел" писал, что с 14 октября перестал действовать запрет на экспорт грузинских фруктов в Россию, длившийся с весны 2006 года. Первыми из грузинских фруктов начали поставляться в Россию яблоки, а поставки цитрусовых были запланированы на первую декаду ноября.

Нынешний урожай цитрусовых будет в два раза превосходить прошлогодний, значительно пострадавший от ударов стихии. В Аджарии, на долю которой приходится 80% грузинского урожая цитрусовых, планируется собрать около 110 тысяч тонн лимонов, апельсинов и мандаринов, сообщает со ссылкой на Заура Путкарадзе "Интерфакс".

По словам главы Минсельхоза Грузии, уже ведется работа по уточнению деталей транспортировки цитрусовых на рынок РФ, и у Грузии "есть желание максимально загрузить его", цитирует Путкарадзе "Business Грузия".

После сбора урожая поставки цитрусовых будут налажены также в Азербайджан, Армению, Украину, Молдову и страны Средней Азии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии