Шахбаз Худуоглу. Фото: RFE/RL http://www.azadliq.org/

02 ноября 2013, 21:12

Сотрудники минналогов Азербайджана изъяли документы и компьютеры издательства "Ганун"

Министерство налогов Азербайджана начало проверку деятельности частного издательства "Ганун" (Закон). Налоговики изъяли всю финансовую документацию предприятия. Директор издательства "Ганун" Шахбаз Худуоглу считает изъятие документации незаконным.

"1 ноября в издательство явились порядка 20 человек, двое из них были в форме сотрудников налоговой службы... Они начали проводить обыск, который продолжался до 18.00. По завершению обыска они ушли, забрав все документы и компьютеры", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" директор издательства "Ганун" Шахбаз Худуоглу.

По его словам, налоговики мотивировали обыск "внеочередной выездной проверкой".

«Однако прежде чем прийти с выездной проверкой, необходимо предварительно уведомить руководство проверяемого предприятия. Это было не просто проверкой, а был произведен обыск, а для этого необходима санкция суда", - сказал Худуоглу.

При этом, добавил он, во время обыска сотрудники издательства не были допущены на предприятие. По словам Худуоглу, из-за изъятия документов и компьютеров деятельность издательства "Ганун" парализована.

В министерстве налогов подтвердили проведение проверки, заявив что действия сотрудников были правомерны. От других комментариев в налоговом ведомстве воздержались.

Отметим, что в издательстве "Ганун" печатались предвыборные агитационные материалы кандидата в президенты на выборах 9 октября от оппозиционного Национального совета демократических сил (НСДС) Джамиля Гасанли.

Худуоглу не исключает, что внезапная проверка деятельности издательства и изъятие его документов связаны с этим обстоятельством.

Отметим, что издательство "Ганун" стало второй независимой структурой, имеющей отношение к избирательной кампании по президентским выборам 9 октября, в которой на этой неделе начались налоговые проверки.

31 октября в офис Центра мониторинга выборов и обучения демократии (ЦМВОД) явились представители следственного управления по тяжким преступлениям генпрокуратуры и изъяли всю финансовую документацию ЦМВОД. Представители прокуратуры заявили, что расследование проводится на предмет проверки уплаты ЦМВОД налогов и расследования "ряда других обстоятельств", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава НПО Анар Мамедли.

Отметим, что реализуемый ЦМВОД проект мониторинга президентских выборов 9 октября был поддержан рядом международных доноров. ЦМВОД наблюдал за избирательной кампанией по всей стране. Кроме того, сотрудничающие с ЦМВОД наблюдатели провели мониторинг выборов на 769 избирательных участках (15% от их общего количества). На 91% избирательных участков были выявлены серьезные нарушения, и по этим фактам были составлены отчеты и акты, сообщил Анар Мамедли.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей