02 ноября 2013, 06:59

В Пятигорске начал работу Этнический совет

В Пятигорске прошло первое заседание Этнического совета при главе города Льве Травневе, в состав которого вошли главы национально-культурных объединений и автономий города.

На первом заседании совета, которое состоялось 31 октября, была принята программа первоочередных мероприятий. "Совет будет разрабатывать предложения по реализации культурных, образовательных программ и общественных инициатив, проводить консультации с представителями общественных и религиозных объединений, содействовать СМИ в формировании культуры межэтнического общения и позитивного общественного мнения о каждой этнической группе", - заявил глава Пятигорска.

Предполагается, что Совет сможет давать экспертную оценку проектов законов Ставропольского края, правовых актов губернатора, правительства Ставрополья, проектов нормативных актов органов местного самоуправления Пятигорска в сфере национальных отношений, а также прогнозировать их социальные последствия, передает «Интерфакс».

На первом заседании совета принято решение издать "Атлас народов и культур Пятигорска" и ввести в каждом национально-культурном объединении города должность пресс-атташе, ответственного за связи со СМИ.

В Этнический совет Пятигорска вошли около тридцати руководителей национально-культурных объединений и автономий, эксперты. Всего в городе проживают представители примерно 140 этносов, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале в Пятигорске прошло учредительное собрание межрегиональной общественной организации "Конгресс кумыкских общин России", которое одновременно стало чрезвычайным съездом кумыкского народа. Его делегаты заявляли об ущемлении прав и интересов этого этноса.

Напомним, что в апреле 2011 года в Ставропольском крае было создано региональное общественное объединение "Союз народов Ставрополья "За мир на Кавказе", в которое вошли более 20 национально-культурных автономий и центров, благотворительных фондов, ветеранских и молодежных организаций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей