02 ноября 2013, 06:59

В Пятигорске начал работу Этнический совет

В Пятигорске прошло первое заседание Этнического совета при главе города Льве Травневе, в состав которого вошли главы национально-культурных объединений и автономий города.

На первом заседании совета, которое состоялось 31 октября, была принята программа первоочередных мероприятий. "Совет будет разрабатывать предложения по реализации культурных, образовательных программ и общественных инициатив, проводить консультации с представителями общественных и религиозных объединений, содействовать СМИ в формировании культуры межэтнического общения и позитивного общественного мнения о каждой этнической группе", - заявил глава Пятигорска.

Предполагается, что Совет сможет давать экспертную оценку проектов законов Ставропольского края, правовых актов губернатора, правительства Ставрополья, проектов нормативных актов органов местного самоуправления Пятигорска в сфере национальных отношений, а также прогнозировать их социальные последствия, передает «Интерфакс».

На первом заседании совета принято решение издать "Атлас народов и культур Пятигорска" и ввести в каждом национально-культурном объединении города должность пресс-атташе, ответственного за связи со СМИ.

В Этнический совет Пятигорска вошли около тридцати руководителей национально-культурных объединений и автономий, эксперты. Всего в городе проживают представители примерно 140 этносов, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале в Пятигорске прошло учредительное собрание межрегиональной общественной организации "Конгресс кумыкских общин России", которое одновременно стало чрезвычайным съездом кумыкского народа. Его делегаты заявляли об ущемлении прав и интересов этого этноса.

Напомним, что в апреле 2011 года в Ставропольском крае было создано региональное общественное объединение "Союз народов Ставрополья "За мир на Кавказе", в которое вошли более 20 национально-культурных автономий и центров, благотворительных фондов, ветеранских и молодежных организаций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости