02 ноября 2013, 06:09

В Грузии на пост секретаря Совета национальной безопасности претендует Ирина Имерлишвили

В Грузии на пост секретаря Совета национальной безопасности будет назначена депутат парламента, генерал юстиции Ирина Имерлишвили, и назначение на этот пост произойдет после инаугурации избранного президента, заявила 1 ноября журналистам сама Имерлишвили.

«Мое назначение состоится после инаугурации президента Грузии. С его инаугурацией войдет в силу новая модель Конституции, потребуется принятие закона «О совете безопасности», первую работу проведем над этим, затем сформируем Совбез», - сказала Ирина Имерлишвили.

На пост секретаря Совета национальной безопасности рассматривалась только одна кандидатура, заявил лидер парламентского большинства в составе правящей коалиции «Грузинская мечта» Давид Саганелидзе.

«Хочу сказать, что этот вариант не один из, а - наилучший. Она возглавляет парламентский комитет по процедурным вопросам, один из самых активных комитетов по результатам работы. У Имерлишвили очень большой опыт работы, она трудолюбива, и является единственной в Грузии женщиной - генералом юстиции», - сказал журналистам
Саганелидзе.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что новый грузинский лидер Георгий Маргвелашвили получил на прошедших выборах 62,11% голосов. Инаугурация нового президента Грузии намечена на 17 ноября.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей