02 ноября 2013, 06:09

В Грузии на пост секретаря Совета национальной безопасности претендует Ирина Имерлишвили

В Грузии на пост секретаря Совета национальной безопасности будет назначена депутат парламента, генерал юстиции Ирина Имерлишвили, и назначение на этот пост произойдет после инаугурации избранного президента, заявила 1 ноября журналистам сама Имерлишвили.

«Мое назначение состоится после инаугурации президента Грузии. С его инаугурацией войдет в силу новая модель Конституции, потребуется принятие закона «О совете безопасности», первую работу проведем над этим, затем сформируем Совбез», - сказала Ирина Имерлишвили.

На пост секретаря Совета национальной безопасности рассматривалась только одна кандидатура, заявил лидер парламентского большинства в составе правящей коалиции «Грузинская мечта» Давид Саганелидзе.

«Хочу сказать, что этот вариант не один из, а - наилучший. Она возглавляет парламентский комитет по процедурным вопросам, один из самых активных комитетов по результатам работы. У Имерлишвили очень большой опыт работы, она трудолюбива, и является единственной в Грузии женщиной - генералом юстиции», - сказал журналистам
Саганелидзе.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что новый грузинский лидер Георгий Маргвелашвили получил на прошедших выборах 62,11% голосов. Инаугурация нового президента Грузии намечена на 17 ноября.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии