02 ноября 2013, 03:00

Во Франции суд оставил под стражей экс-министра обороны Грузии

Во Франции апелляционный суд города Экс-ан-Прованс отказал в изменении меры пресечения экс-министру обороны Грузии Давиду Кезерашвили, оставив его под стражей.

"Кавказский узел" сообщал, что Кезерашвили был объявлен Грузией в розыск через Интерпол как подозреваемый в получении взятки в размере 12 миллионов долларов. Он был задержан во Франции 14 октября и 15 октября заключен под стражу на 40 дней. Генпрокуратура Грузии направила во Францию документы, необходимые для экстрадиции Кезерашвили.

Экс-министр будет находиться под стражей вплоть до рассмотрения вопроса о его экстрадиции в Грузию. Так решил суд 31 октября. Дата нового заседания еще не назначена.

В свою очередь адвокаты Кезерашвили намерены подать новое прошение об освобождении своего подзащитного, поскольку считают просьбу Грузии о его экстрадиции "политически мотивированной", сообщает со ссылкой на "Франс Пресс" радиостанция RFI.

Ранее предполагалось, что вопросы об изменении меры пресечения и экстрадиции будут рассмотрены на одном заседании, пишет "Новости-Грузия".

Напомним, что 30 января следственный департамент министерства финансов Грузии предъявил Кезерашвили обвинение по делу о получении взятки в размере 12 миллионов долларов. Кезерашвили был объявлен Грузией в розыск через Интерпол. Кезерашвили занимал пост министра обороны во время российско-грузинского конфликта в 2008 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей