02 ноября 2013, 03:00

Во Франции суд оставил под стражей экс-министра обороны Грузии

Во Франции апелляционный суд города Экс-ан-Прованс отказал в изменении меры пресечения экс-министру обороны Грузии Давиду Кезерашвили, оставив его под стражей.

"Кавказский узел" сообщал, что Кезерашвили был объявлен Грузией в розыск через Интерпол как подозреваемый в получении взятки в размере 12 миллионов долларов. Он был задержан во Франции 14 октября и 15 октября заключен под стражу на 40 дней. Генпрокуратура Грузии направила во Францию документы, необходимые для экстрадиции Кезерашвили.

Экс-министр будет находиться под стражей вплоть до рассмотрения вопроса о его экстрадиции в Грузию. Так решил суд 31 октября. Дата нового заседания еще не назначена.

В свою очередь адвокаты Кезерашвили намерены подать новое прошение об освобождении своего подзащитного, поскольку считают просьбу Грузии о его экстрадиции "политически мотивированной", сообщает со ссылкой на "Франс Пресс" радиостанция RFI.

Ранее предполагалось, что вопросы об изменении меры пресечения и экстрадиции будут рассмотрены на одном заседании, пишет "Новости-Грузия".

Напомним, что 30 января следственный департамент министерства финансов Грузии предъявил Кезерашвили обвинение по делу о получении взятки в размере 12 миллионов долларов. Кезерашвили был объявлен Грузией в розыск через Интерпол. Кезерашвили занимал пост министра обороны во время российско-грузинского конфликта в 2008 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей