01 ноября 2013, 17:33

Режим КТО отменен в Моздокском районе Северной Осетии

Глава оперативного штаба Республики Северная Осетия-Алания принял решение об отмене режима контртеррористической операции (КТО) на территории населенного пункта Предгорное Моздокского района. Режим КТО был снят в 16.00, сообщили в аппарате оперативного штаба.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром на территории населенного пункта Предгорное Моздокского района Северной Осетии был введен режим контртеррористической операции (КТО). Сообщалось, что спецоперация проводится в целях предотвращения возможных терактов, минимизации их последствий и защиты жизненно важных объектов, интересов личности, общества и государства.

В соответствии с федеральным законом в зоне проведения КТО действовал ряд ограничений: досмотр физических лиц, транспортных средств, а также ограничение доступа граждан и транспортных средств на указанную территорию.

"В результате проведения комплекса мероприятий угрозы проникновения членов бандгрупп на территорию республики пресечены. Жертв и разрушений не допущено, пострадавших нет. Все ограничения, вводившиеся на период проведения операции, сняты", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате оперативного штаба.

Оперативный штаб  выразил благодарность гражданам за понимание важности проводимых мероприятий.

Последний раз режим контртеррористической операции в Северной Осетии, как сообщал "Кавказский узел", вводился в июле. 24 июля он действовал на территории населенного пункта Карца Промышленного муниципального округа Владикавказа и селения Ир Пригородного района, 11 июля - в Пригородном районе в пределах административных границ населенных пунктов Майский и Северный.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей