01 ноября 2013, 18:38

Судья лишил слова адвоката Сергея Цапка в репликах сторон

Адвокат Вячеслав Дмитриенко, защищающий Сергея Цапка на процессе по делу о массовом убийстве в Кущевской, лишен права закончить выступление в ходе сегодняшнего судебного заседания.

Суд по делу об убийстве 12 человек 4 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова в станице Кущевская перешел к стадии реплик с 30 октября. На скамье подсудимых находятся Сергей Цапок, Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Игорь Черных, Владимир Алексеев и Владимир Запорожец. 31 октября суд заслушал потерпевших и обвиняемого Николая Цапка.

"Кавказский узел" подготовил справку о расследовании массового убийства в Кущевской и о ходе судебного процесса по делу группировки Цапка.

"За то, что адвокат неоднократно злоупотребил своим правом, доводил до сведения присяжных заседателей сведения, которые являются его личными измышлениями, и неоднократно был предупрежден об этом, суд лишил Дмитриенко права дальнейшего выступления в репликах сторон", - пояснил судья Владимир Кульков, которого цитирует "Интерфакс".

В ответ Дмитриенко заявил судье, что тот необъективен, и заявил ему отвод "за грубое нарушение принципа состязательности и равенства сторон". "Суд неоднократно позволял обвинению и потерпевшим высказываться и приводить доводы, прямо не относящиеся к уголовному делу", - мотивировал Дмитриенко.

Суд оставил данное заявление без рассмотрения.

Отметим, в ходе сегодняшнего заседания должны быть заслушаны последние слова других подсудимых. Далее присяжные должны будут удалиться для вынесения приговора.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости