01 ноября 2013, 18:38

Судья лишил слова адвоката Сергея Цапка в репликах сторон

Адвокат Вячеслав Дмитриенко, защищающий Сергея Цапка на процессе по делу о массовом убийстве в Кущевской, лишен права закончить выступление в ходе сегодняшнего судебного заседания.

Суд по делу об убийстве 12 человек 4 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова в станице Кущевская перешел к стадии реплик с 30 октября. На скамье подсудимых находятся Сергей Цапок, Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Игорь Черных, Владимир Алексеев и Владимир Запорожец. 31 октября суд заслушал потерпевших и обвиняемого Николая Цапка.

"Кавказский узел" подготовил справку о расследовании массового убийства в Кущевской и о ходе судебного процесса по делу группировки Цапка.

"За то, что адвокат неоднократно злоупотребил своим правом, доводил до сведения присяжных заседателей сведения, которые являются его личными измышлениями, и неоднократно был предупрежден об этом, суд лишил Дмитриенко права дальнейшего выступления в репликах сторон", - пояснил судья Владимир Кульков, которого цитирует "Интерфакс".

В ответ Дмитриенко заявил судье, что тот необъективен, и заявил ему отвод "за грубое нарушение принципа состязательности и равенства сторон". "Суд неоднократно позволял обвинению и потерпевшим высказываться и приводить доводы, прямо не относящиеся к уголовному делу", - мотивировал Дмитриенко.

Суд оставил данное заявление без рассмотрения.

Отметим, в ходе сегодняшнего заседания должны быть заслушаны последние слова других подсудимых. Далее присяжные должны будут удалиться для вынесения приговора.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

Архив новостей