12 июля 2002, 10:30

Совет Федерации озабочен нарастанием напряженности на юге России

Совет Федерации принял в минувшую среду постановление "О ситуации в Краснодарском крае, складывающейся в сфере миграции и межнациональных отношений". В постановлении содержится рекомендация Правительству Российской Федерации разработать и внести в Госдуму проекты закона об установлении квот, ограничивающих обустройство мигрантов на территориях субъектов РФ.

В документе отмечается, что ситуация, складывающаяся в сфере межнациональных отношений в Краснодарском крае и других регионах России, "создает угрозу национальной безопасности страны". Сенаторы полагают, что в Краснодарском крае в последние годы "наметился заметный этносоциальный перекос, характеризующийся нарастающей численной диспропорцией коренного населения и мигрантов, что создает условия для межнациональной напряженности среди жителей края".

В связи с этим сенаторы предлагают Правительству России рассмотреть возможность "временного отселения отдельных категорий граждан, иностранцев и лиц без гражданства из районов конфликтных ситуаций". Кроме того, Совет Федерации считает необходимым "обеспечить условия для скорейшей репатриации в Грузию турок-месхетинцев, временно проживающих на территории РФ". Генеральной прокуратуре предложено осуществлять действенный надзор за исполнением федерального закона "О гражданстве РФ" и других нормативных актов, регулирующих правовое положение иностранцев в России.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей