01 ноября 2013, 11:13

Эксперты не смогли доказать вину ставропольского депутата, сбившего насмерть пешехода

Эксперты пока не смогли представить следствию доказательства вины депутата Ставропольской краевой думы Валерия Калугина, обвиняемого в ДТП со смертельным исходом, сообщило региональное управление СКР.

Как информировал "Кавказский узел", 22 ноября 2012 года на федеральной автодороге "Кавказ" произошло ДТП со смертельным исходом. По данным следствия, депутат Ставропольской краевой думы Валерий Калугин сбил 57-летнего жителя села Солуно-Дмитриевское, который скончался от полученных ранений. Калугину было предъявлено обвинение в нарушении "Правил дорожного движения", повлекшем смерть человека. Сам Калугин своей вины не признал.

В СКР напомнили, что 31 октября ряд СМИ заявили о намеренном затягивании расследования уголовного дела Калугина. "В частности, журналистами указано на намеренное ненаправление следствием этого уголовного дела в суд", - сообщается на сайте СУ СКР по Ставропольскому краю.

Следователи объяснили это тем, что доказательства вины депутата пока не получены. "Следствие получило заключение комплексной комиссионной медико-транспортно-трасологической, автотехнической экспертизы, согласно выводам которой не представляется возможным сделать окончательный вывод о виновности Валерия Калугина в инкриминируемом ему деянии", - отмечается в релизе.

Таким образом, СКР планирует дополнительные следственные и процессуальные действия. В зависимости от их результатов, возможно, будет назначена повторная комиссионная автотехническая экспертиза, отметили следователи.

Напомним, ДТП произошло на 310-м километре трассы "Кавказ". СКР ранее сообщал, что Калугин, находившийся за рулем Toyota Land Cruiser 200, вел автомобиль со скоростью, "не обеспечивающей возможности постоянного контроля за движением", и не затормозил при появлении на проезжей части пешехода.

Следствие по делу ведет глава следственного управления краевого СК Сергей Дубровин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости