01 ноября 2013, 11:13

Эксперты не смогли доказать вину ставропольского депутата, сбившего насмерть пешехода

Эксперты пока не смогли представить следствию доказательства вины депутата Ставропольской краевой думы Валерия Калугина, обвиняемого в ДТП со смертельным исходом, сообщило региональное управление СКР.

Как информировал "Кавказский узел", 22 ноября 2012 года на федеральной автодороге "Кавказ" произошло ДТП со смертельным исходом. По данным следствия, депутат Ставропольской краевой думы Валерий Калугин сбил 57-летнего жителя села Солуно-Дмитриевское, который скончался от полученных ранений. Калугину было предъявлено обвинение в нарушении "Правил дорожного движения", повлекшем смерть человека. Сам Калугин своей вины не признал.

В СКР напомнили, что 31 октября ряд СМИ заявили о намеренном затягивании расследования уголовного дела Калугина. "В частности, журналистами указано на намеренное ненаправление следствием этого уголовного дела в суд", - сообщается на сайте СУ СКР по Ставропольскому краю.

Следователи объяснили это тем, что доказательства вины депутата пока не получены. "Следствие получило заключение комплексной комиссионной медико-транспортно-трасологической, автотехнической экспертизы, согласно выводам которой не представляется возможным сделать окончательный вывод о виновности Валерия Калугина в инкриминируемом ему деянии", - отмечается в релизе.

Таким образом, СКР планирует дополнительные следственные и процессуальные действия. В зависимости от их результатов, возможно, будет назначена повторная комиссионная автотехническая экспертиза, отметили следователи.

Напомним, ДТП произошло на 310-м километре трассы "Кавказ". СКР ранее сообщал, что Калугин, находившийся за рулем Toyota Land Cruiser 200, вел автомобиль со скоростью, "не обеспечивающей возможности постоянного контроля за движением", и не затормозил при появлении на проезжей части пешехода.

Следствие по делу ведет глава следственного управления краевого СК Сергей Дубровин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

28 июля 2017, 13:00

Архив новостей